央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

远征贵阳阿尔滨望延续上升势头 三大看点值得期待

发布时间:2012年04月24日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来到贵阳,不由得想起“天无三日晴”这句话,现在算是有了亲身体会。记者抵达的当晚,贵阳下了一夜的雨,最近两天天空难得放晴,让人有了几分夏天的感觉。可惜,天气预报显示,今天下午阿尔滨客场挑战贵州人和的中超联赛,很可能将在小雨中进行。没天时没地利,阿尔滨可以在“人和”上面多做文章,拿下“人和”,把球队近期上升的势头延续下去,将是阿尔滨今天的目标。

  看点1 “张飞”顶替卡纳莱斯

  由于在训练中旧伤复发,阿尔滨头号射手卡纳莱斯将不得不缺席今天的比赛,而他的位置,将由被球迷戏称为“张飞”的乌塔卡顶替。从特点上来看,乌塔卡的冲击力虽然强于卡纳莱斯,但门前的感觉与卡纳莱斯相比要差上不少。

  斯塔诺耶维奇上任之后,卡纳莱斯在两场比赛中打进两球,彻底赢得了新主帅的信任。私下里,队友们在评价卡纳莱斯时,用了这样一句话“一到禁区就快乐”,说明智利前锋是一个纯粹的射手。今天的比赛不出意外,于大宝和乌塔卡将组成前锋线,两人的冲击力不成问题,但他们都不是真正意义上的得分手,门前把握机会的能力一般。从这个角度来说,卡纳莱斯的缺阵,对于阿尔滨的进攻能力未必有多大的影响,但把握机会这一点上,确实让人不太放心。

  看点2 防守是否能有改观

  上轮主场1:0战胜河南建业,是阿尔滨本赛季到目前为止唯一没有丢球的一场比赛。不过,就像罗马不是一天建成的一样,不丢球不代表阿尔滨的防守有了根本的改观,只是因为建业全场被压制,几乎腾不出手来“骚扰”阿尔滨。

  从数据上来看,人和6轮比赛的进球和失球都是5个,呈现出明显的守强攻弱的特点,似乎很对阿尔滨的“胃口”。不过,这不应该成为阿尔滨小看对手的理由,毕竟人和在进攻方面拥有曲波、于海以及波黑前国脚穆斯里莫维奇这样的好手,任何一人的灵光一现,都有可能攻破阿尔滨的球门。另外,阿尔滨的进攻能力,在非常重视防守的人和面前,想必也会打折。上轮面对建业,全场占据压倒性优势的阿尔滨只是依靠点球打进一球,在今后的比赛中,阿尔滨很难再复制那样的场面,所以,在机会变少的情况下,如果再大肆挥霍,难免会受到惩罚。

  看点3 希望保持上升势头

  上轮拿到的3分,让阿尔滨的中超排名从垫底一下子蹿升到第11名,球队的压力也减轻了许多。不过,考虑到此后的赛程颇有几分凶险的意味,因此,阿尔滨这口气暂时还不能松,接下来必须认真对待每一个对手,把上升的势头延续下去。从最近几天的训练来看,阿尔滨的首发阵容与上轮战胜建业时相比,除了卡纳莱斯这个点,基本没有变化,也应了“胜利的球队不改变”这句话。

  其实,人和最近的日子并不好过,除了中超首轮主场战胜鲁能外,余下5轮竟然一场未胜,只取得4平1负的战绩。所以,高洪波虽然一直在躲避采访,但还是通过助手阿里 肖表示:“拿下了,我们就能够升至积分榜前列,输掉比赛,我们则只能排在积分榜下游。”其实,同样的道理也适用于阿尔滨,毕竟,人和目前的积分比阿尔滨多1分,人家尚且有危机感,阿尔滨就更没有理由乐观了。

热词:

  • 阿尔滨
  • 中超排名
  • 中超联赛
  • 主场战胜
  • 丢球
  • 前锋线
  • 客场挑战
  • 失球
  • 进球
  • 球队