央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津站客运员史刚:举手之劳见情怀

发布时间:2012年04月23日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网天津4月22日电 上周末,一位网名为“锋子Jonson”的网友在天津站官方微博上给工作人员留言:“我80多岁的父母今天带着孙女去天津,因为带着很多的行李,到天津站为出站发了愁。没想到车站工作人员不仅帮他们拿行李下车,还一直把爷孙三人东送车站,并联系到接站的家人才放心离开,车站人员真的是‘活雷锋’。”

  看到留言,天津站的工作人员和网友取得了联系。原来,4月12日晚上九点多,菏泽始发的1417次列车到达了天津站。当时正在站台引导旅客下车出站的天津站客运值班员史刚看到有两位拄着拐杖的老人正费力地从5号车厢下车,一个十几岁的小女孩正吃力地把笨重的行李从车厢搬下站台。“哥哥,车上还有好几包呢。”见到史刚来帮忙,小女孩着急地求助。

  “您这是从哪儿来啊?怎么带这么多东西啊?”见旅客行李很多,史刚一边帮忙搬行李一边关切地问。女孩边擦汗边说:“我和爷爷、奶奶从济南来,因为有急事,所以走得特别急,带得东西又多。这会儿手机又没电了,也联系不上家里人进来接站。

  两个老人和一个孩子带着6大箱行李,出站都是个难题。见此情景,史刚安排好工作后拎起最重的两个行李,带着三位旅客往出站口走去。

  拎着两大箱行李来到出站口,史刚已是汗流浃背。然而,小女孩在人群转了一圈,也没见到前来接站的家人,急得直掉泪。见此情况,史刚赶忙拿出手机递给女孩,“别着急,给家里人打个电话,让他们来这儿接你。”打完电话不多时,旅客的家人赶过来,听了女孩的诉说,一家人感激万分。见史刚累得满头大汗,老奶奶从行李里掏出一包东西说:“小伙子,这是我们家乡特产山东大煎饼,可好吃了,你一定得拿着。”史刚擦擦汗,笑着说:“不用了奶奶,这是我应该做的。祝您在天津玩得愉快!”说罢,史刚又一路小跑回值班站台继续值班了。(靳博 靳森)

热词:

  • 天津站
  • Jonson
  • 客运员
  • 情怀
  • 旅客
  • 出站
  • 上周末
  • 微博
  • 小女孩
  • 煎饼