央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞穗中国周一发行10亿元人民币债券

发布时间:2012年04月23日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月22日电(记者华晔迪、罗宇凡)来自中央国债公司的消息,日资瑞穗实业银行(中国)有限公司将于周一(23日)在银行间债市簿记建档发行不超过10亿元人民币两年期金融债,这是该银行首次在银行间债券市场发行人民币债券。

  根据此前发布的公告,本期债券包含固息和浮息两个品种,品种一为固定利率,计划发行额5亿元;品种二为浮息债,基准利率为一年期定期存款利率,计划发行额也为5亿元,同时,根据发行情况,发行人和主承销商对上述两个品种间的发行规模进行回拨。

  根据计划,本期债簿记建档日为4月23日,起息日和缴款日同为4月24日。本期金融债清偿顺序等同于商业银行一般负债,先于长期次级债务、混合资本债券以及股权资本的无担保金融债券。同时,债券募集资金仅在中国国内使用,用于匹配贷款资产、优化资产负债结构,增加稳定的负债来源等。

  国家开发银行、中信证券和交通银行担任该期债联席主承销商。经中诚信国际信用评级有限公司评定,本期债券和发行人主体的信用评级均为AAA,评级展望稳定。

  据悉,瑞穗中国目前在华业务以公司业务为主,未开展人民币零售银行业务。2011年,受益于内地经济增长,该行净利增长八成,总资产规模约800亿日元,较2010年度资产规模增加30%左右。至2011年度,瑞穗中国的网点已达到11家,其行员工数量从开业初750人增至1351人。

  外资银行中国法人银行在中国境内发行人民币债券融资已有先例,此前,三菱东京日联(中国)、东亚银行均在中国银行间市场发行过人民币金融债。目前,外资银行在中国内地主要依靠存款和同业拆借获得人民币资金,而在银行间市场以拆借短期资金为主,中长期资金获得渠道相对有限,发行人民币债券可以补充银行的中长期资金。

热词:

  • 瑞穗
  • 发行人民币
  • 次级债务
  • 债券融资
  • 人民币债券
  • 发行规模
  • 银行间市场
  • 银行间债券市场
  • 本期债券
  • 外资银行