央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭跃马龙直通伦敦

发布时间:2012年04月23日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马龙在比赛中。新华社发

郭跃庆祝胜利。新华社发

  新华社香港4月21日电在21日举行的伦敦奥运会乒乓球亚洲区预选赛女单半决赛上,中国选手郭跃以4∶0战胜朝鲜选手李美京,获得伦敦奥运会的参赛资格。这将是郭跃连续第三届出战奥运会,她将参加女子团体比赛。

  当日,在中国香港进行的2012伦敦奥运会乒乓球亚洲区预选赛男子组比赛中,中国队选手马龙以4∶0战胜印度队选手阿昌特,获得奥运会入场券。

  比赛过程并不如大比分4∶0那样轻松。郭跃首局在7∶4领先的情况下被世界排名第99位的李美京连追5分,反以7∶9落后;郭跃此后稳住阵脚,10∶9完成反超,并以12∶10拿下首局。两人在第二局一上来就陷入缠斗,比分交替上升至10∶10;郭跃再次发力,以12∶10拿下一城。

  第三局里李美京一度以10∶8领先,但两个局点都被郭跃挽救;11∶10、12∶11,李美京再次浪费两个局点,而郭跃抓住机会,以14∶12再胜一局。

  北京奥运会女单季军在第四局没有再给对手任何机会,以11∶5胜出,4∶0赢得这场半决赛,也获得伦敦奥运会的参赛资格。她将作为中国第三名女选手,参加女子团体比赛。

  对于这场艰难取得的胜利,郭跃说:“今天在场上遇到了一定的困难,球路上我感觉自己占上风,但对手的压力可能比我小一些,在场上搏杀的球比较多。”

  “我感觉能参加这次奥运会预选赛的每一个对手都非常难打,她们都有各自的特点,”郭跃说,“今天之所以能取胜,可能是因为自己对于困难准备得比较充分。”

  对于今夏的伦敦奥运会,郭跃表示,尽管这是自己第三次参加奥运会,但心情和前两次还是有点不一样。“第一次2004年的时候,对自己是一个新的开始,因为当时自己年龄还小;2008年第一次去打女单比赛,当时对自己是一个新的挫折;这次能够第三次参加奥运会,我的目标是要全力以赴为这个队、为所有人拿下这块奥运会金牌。”

热词:

  • 奥运会预选赛
  • 亚洲区预选赛
  • 女单
  • 比分
  • 中国队
  • 女子团体
  • 半决赛
  • 对手
  • 马龙
  • 参赛资格