央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨德利轰出第11杆147分 追平奥沙利文并列榜首

发布时间:2012年04月23日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网谢菲尔德4月21日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网谢菲尔德4月21日体育专电(记者岳东兴)“你知道吗,撒切尔夫人执政时,亨德利就开始打球了!如今,英国首相从梅杰、布莱尔、布朗再到如今的卡梅伦,换了四任了,可亨德利还是那个拿着球杆的 台球皇帝 !”

  这虽是一位英国记者闲聊时的玩笑话,但琢磨一下,作为两个儿子的父亲,今年已43岁的亨德利在职业球坛一路走来已是27年,即便放眼整个世界体坛,也的确是一个不小的奇迹。

  21日,这位在克鲁斯堡剧院已收获7个世界冠军头衔的斯诺克传奇,又一次挑战了自己的运动极限。

  在世锦赛首轮与宾汉姆的较量中,亨德利在第七局打出单杆最高分147分,这是他职业生涯的第11个单杆满分,令其与奥沙利文一起成为职业生涯打出147分最多的球员。

  此外,亨德利还刷新多项历史:这是他自1995年、2009年后,第三次在世锦赛打出单杆满分,同样平了奥沙利文的纪录;这还是本赛季的第11个单杆最高分,也是斯诺克历史上的第88个。

  凭借神勇的状态,亨德利在上半场结束时8:1大比分领先宾汉姆。根据首轮32强的19局10胜淘汰赛制,只要在22日的下半场再赢两局,亨德利将轻松晋级2012年世锦赛16强。

  斯诺克世锦赛自1977年起就固定在克鲁斯堡剧院举行。谢菲尔德也被称为“斯诺克之城”。七冠王的亨德利因此被称作“克鲁斯堡之王”。

  “虽然比赛还没结束,但147分的确是我生涯中很不错的一杆,球的走位非常好,能在这个赛场第三次打出这个成绩,感觉很梦幻,”亨德利说。

  如今商业活动不断的亨德利经常在中英两国间奔波。比赛前一天,他刚从长春飞回英国,赛前也没练球。

  “我在那儿过得很开心。当然,时差是个问题,不过精神还好。这样赢球感觉很新鲜,因为没怎么练习,”他说。

  亨德利的这场球还有另一个“中国元素”。执法这场比赛的主裁判为中国女裁判褚瑛,她是第一个执法世锦赛这项斯诺克最高级别赛事的中国裁判。之前,她还在斯诺克三大赛的另外两项赛事――大师赛、英锦赛中担任记录员和裁判员,同样为中国裁判界的第一人。

  与此同时,中国两位球员梁文博、曹宇鹏在首日比赛中发挥惊艳。一位现场的英国教练感叹道:“我预计,这周将是中国人的一周。”

热词:

  • 亨德利
  • 奥沙利文
  • 台球皇帝
  • 比分领先
  • 中国裁判
  • 赢球
  • 斯诺克
  • 球员
  • 世锦赛
  • 主裁判