央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五香豆”成市民运动会吉祥物 现场报名启动

发布时间:2012年04月23日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,上海首届市民运动会会徽和吉祥物揭晓。 本报记者 邵剑平 摄

  “漕河泾开发区杯”上海市第一届市民运动会倒计时50天主题活动昨天在徐家汇公园公共运动场举行,当场揭晓了会徽和吉祥物,并启动了第一次现场报名。

  市民运动会会徽由健身运动人物图形组成,体现运动、健身、欢乐、和谐的景象,展示上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神。市民运动会吉祥物是名为“康康”的拟人化“五香豆”,体现出上海特色。吉祥物取名“康康”,寓意“体育健康”。欢快奔跑着的“康康”,传递出市民运动会“全民参与、全民运动、全民健康”的快乐氛围。

  昨天是市民运动会第一次开放竞赛方面50个单项的公开报名。一大早,徐家汇公园的公共运动场内25顶帐篷里已经人头攒动,不少市民前来咨询、报名或预留信息,飞镖擂台赛更是在现场搭台,让老百姓提前体验做擂主的味道。“这样的比赛形式以前从来没有过,有这么多老百姓一起来参与,氛围一定很好。”家住龙华街道的王女士,拉着朋友一起在健身秧歌的报名柜台前报了名。

  记者了解到,市民运动会除了田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、围棋、中国象棋等传统比赛项目外,还有信鸽、龙舟、拔河、登山、电子竞技、五子棋、轮滑、极限、舞龙舞狮等趣味性项目,突出了市民运动会“大众化、多样化、社会化”的办赛理念。

  昨天,通过面对面的交流,很多市民了解了市民运动会“全民参与、全民运动、全民健康”的办会宗旨,表现出浓厚的参赛兴趣。据悉,市民运动会大规模的报名工作将从下月开始,报名方式有现场报名、网上报名,集体报名、个人报名,将随着项目的展开一直持续到11月。上海市市民运动会由竞赛、展示、擂台、活动和服务5个方面、10大板块组成。今年6月10日为开幕日,赛程将历时5个月,预计有百万市民参与。

热词:

  • 运动会会徽
  • 康康
  • 吉祥物
  • 体育健康
  • 五香豆
  • 市民参与
  • 徐家汇公园
  • 网上报名
  • 健身秧歌
  • 羽毛球