央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛揭幕战梁文博9-10惜败 卫冕冠军一头雾水

发布时间:2012年04月23日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 2012年世界斯诺克锦标赛4月22日最先结束的一场首轮比赛中,梁文博9比10惜败约翰-希金斯,卫冕冠军率先晋级16强。

  本届世锦赛最大的亮点无疑是五位中国球手跻身正赛,创造历史新高。最先登场的梁文博在揭幕战挑战希金斯,卫冕冠军开局不错,首局61比38取胜,第二局打出单杆71分再下一城,总比分2比0领先。

  第三局比赛梁文博开始进入状态,先后打出两个单杆64分和一个43分,将总比分追成3比3。第七局比赛梁文博打出单杆39分和49分取胜,反超总比分。第八局梁文博打出单杆54分,但希金斯此后轰出单杆72分逆转取胜,总比分扳成4比4平。

  第九局比赛梁文博出现两次失误,希金斯在再胜一局,总比分5比4领先结束上半场。下半场比赛开始后,希金斯在第十局打出单杆74分一杆制胜,将领先优势扩大到两局。

  在不利局面下梁文博爆发,此后连胜四局,并由单杆72分和92分的表现,总比分8比6反超。第十五局希金斯轰出单杆133分,终于止住颓势。关键的第十六局,梁文博错失拿到赛点的机会,希金斯幸运将总比分扳成8比8平。

  第十七局比赛,希金斯打出单杆58分取得领先,此后再度上手锁定胜局,总比分9比8反超拿到赛点。背水一战的梁文博在第十八局打出单杆75分一杆制胜,将比赛带入决胜局。

  最后一局较量,希金斯打出单杆40分取得领先,此后也把握住机会打出单杆52分。决胜时刻梁文博的一杆翻袋不够冷静,结果给对手留下机会。希金斯上手清台结束比赛,很可能与刚刚轰出满分147的亨德利第二次轮相遇。

  赛后希金斯有些不敢相信自己赢了,他说:“8比6的时候我有些无能为力,梁文博打出了一些很好的球。我不知道我能赢,真的,也许我根本配不上这场胜利,因为我发挥得不够好。这场比赛我一直在苦苦挣扎,我今年的状态实在太差了。”

  世锦赛首日还有另外一场有中国球手出战,本赛季刚刚转职业的小将曹宇鹏表现不俗,在上半场过后5比4领先马克-艾伦。(陈浩)

热词:

  • 梁文博
  • 卫冕冠军
  • 总比分
  • 希金斯
  • 世锦赛
  • 揭幕战
  • 斯诺克锦标赛
  • 锁定胜局
  • 下半场比赛
  • 首轮比赛