央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东洪水学生上学未接到停课通知遇洪水被冲走

发布时间:2012年04月23日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日中午,茂名化州市宝圩镇仓板村委会有五名学生在村外一小桥上被洪水冲走。其中一名三年级的女生被群众救起,另外四名学生(三女一男)截至记者发稿时仍未找到。当地数百名干部群众仍在开展搜救行动。

  村民介绍:

  五名学生被洪水冲走

  20日17时30分左右,记者接到线报后即赶赴化州宝圩镇。现场是仓板村委会百瑞塘村村外的一座小桥。只见洪水不但把小桥淹没,连河边连片的香蕉林都有近1米深的水。现场参与救援的公安人员和消防官兵都穿着救生衣,在事发区域一带小心翼翼地寻找。17时50分左右,化州市武装部用专车运来一辆三防冲锋舟,专业人员乘坐冲锋舟在水面上寻找,其他人员则沿岸边仔细搜索。

  据仓板村委会一干部介绍,事发时一共有八名学生到村边的牛牯龙河边观看洪水,没想到洪水突然涌过来,有五名学生被洪水冲走,其中一名女生被救起,其余四人失踪。

  村长内疚:

  救起女孩冲走男孩

  钟朋标是仓板村委会丰满村的村长。他告诉记者,事发在20日13时左右,由于当时下着大雨,他就到田间看水势。突然他听到有小孩大叫“救命”,虽然不通水性,但他还是冒着已经涨到大腿高的洪水跑到河边。他说,在桥的下游约8米处,看到一个小女孩抓住岸边的竹子,还有一名男孩抓住被冲到河中间的一根竹子的尾部。他冲过去把小女孩拉上岸,并连忙护送她到安全地带。在离开时,他不忘看了看还在河中间的男孩,只见当时他还在挣扎,钟朋标虽然深知自己不通水性,但对不能立即去救起那个男孩还是感到很内疚。

  据说事发时还有一名妇女也听到喊“救命”的声音,但由于她同样不通水性,只能连忙跑回村子找人来救人,可是等村里的人来到后,包括那名小男孩在内的四名学生都已不见了踪影。村民们说,失踪的四名孩子共来自三个家庭,其中有三人为留守儿童,平时都是爷爷、奶奶看护。

  获救女生:

  没接到停课通知

  被钟朋标救起的女生叫小茵(化名),是宝圩镇仓板小学三年级的学生,她透露,四名失踪学生分别是仓板小学一年级和学前班的学生。小茵说,事发当天中午12时许,他们八个人结伴去上学(这和有关部门的材料说八人是结伴去看洪水不一样),但是途中走到一个叫响水桥的小桥时,发现洪水太猛,无法过桥,就原路返回。可是回到村边的小桥时,他们站在桥上看洪水。“我们才站了一会儿,不知道怎么的,感觉头脑一片空白,就掉进了河里。”小茵说,当时的雨势很大,但并没有接到学校停课的通知。

  至20日20时许,记者离开现场时看到,参加救援的群众暂时离开了,但是消防车架起了大灯,公安、武警、三防、卫生等专业人员仍然在现场积极搜救。

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 洪水
  • 学生
  • 留守儿童
  • 救命
  • 小桥
  • 上学
  • 女生
  • 宝圩镇
  • 冲锋舟
  • 村委会