央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滇京金融合作暨基金入滇座谈会在京举行8家机构签署入滇合作协议

发布时间:2012年04月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,以“推进基金入滇,促进金融合作,助推国家重要桥头堡建设”为主题的滇京金融合作暨基金入滇座谈会在北京举行。来自全国的数十家投资机构、部分银行和保险金融机构、在滇商会和企业,以及著名专家学者参加了座谈。

  省政协副主席顾伯平出席会议并讲话。他说,云南省委、省政府提出,“十二五”期间,我省股权投资类企业要发展到200家,募集资金总额要超过1000亿元。为此,云南成立了国内第一家专门负责股权投资市场促进工作的云南省股权投资发展中心,成立了负责行业自律的云南股权投资基金协会、提供中介服务的云南政兴股权投资管理公司,以及提供落地服务的云南省PE中心,并正在建设滇池泛亚金融中心产业园区。在管理机制上,对设立股权投资类企业,不设配额,不搞行政审批,而是采用“专家评审,合格即批,行业自律,积极稳健”的市场化,在充分支持合格基金设立和发展的同时,注意建设和保护好区域品牌,维护入驻基金的整体和长远利益。目前,在云南注册的股权投资企业已近80家,跃居西部前列,募集资本协议额度达到400亿元,初步奠定了云南建设区域性股权投资中心的重要基础。

  座谈会上,省政府金融办主任刘光溪、中国房地产集团理事长孟晓苏、中国股权投资基金协会秘书长王巍、北京大学副校长海闻、中国社会科学院研究生院副院长文学国先后发表了主旨演讲,上海证券交易所、清科集团、中科招商等多家投资机构负责人发表了主题演讲。

  当天,省政府金融办分别与中信产业基金、中科招商、九鼎投资、清科集团、普华永道、金浦投资、京都律师事务所、长吉资本等机构签署了合作协议。由省政府金融办、云南省股权投资发展中心、云南股权投资协会及昆明经开区管委会共同建设、共同管理的“云南省PE中心”揭牌。同时揭牌的还有北京君业军华投资基金、云南君文股权投资基金合伙企业(有限合伙)、云南政兴股权投资管理有限公司北京分公司。(记者 李莎)(云南日报)

  作者:李莎

热词:

  • 股权投资
  • 金融合作
  • 投资基金
  • 金融中心
  • 清科
  • 座谈会
  • 中国房地产
  • 上海证券交易所
  • 有限合伙
  • 副校长