央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特连续26轮不败刷新记录 三大战役全胜显强势

发布时间:2012年04月23日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2-0击败门兴!多特蒙德提前两轮卫冕!在夺取队史第五个德甲冠军的同时,多特又将单赛季连续不败的记录提升到了26场,考虑到多特已经度过了最艰难的赛程,他们有希望将单赛季连续不败的记录定格在28场。

  赛季伊始,多特开局并不顺畅,第6轮客场输给汉诺威后,他们2胜1平3负仅积7分,已落后领头羊拜仁8分之多,看起来卫冕希望渺茫,然而,就是从那时起,多特开始了不败的征程。第14轮时,他们就曾力压拜仁一分,登上榜首,虽然随即被拜仁超越,但接下来的时间,多特发挥明显比拜仁稳定,尤其是下半赛季,多特的强势难以阻挡,8连胜的势头让他们再度反超拜仁,第24轮时,他们对拜仁的领先优势已达到7分之多,夺冠的主动权完全掌握在了自己手中。

  倘若只会踢顺风球,还不能说明多特的强大和连胜的可贵。最近三轮,多特迎来了最艰巨的“三大战役”,先后与拜仁、沙尔克04和门兴交锋,由于迎战拜仁前,多特领先优势被追到只剩三分,重压之下,外界担心多特有崩盘的危险。但结果却是多特三战全胜,提前卫冕!主场面对来势汹汹的拜仁,多特稳扎稳打,凭借莱万多夫斯基的致命一击取得领先,而罗本终场前罚丢点球,错失空门,最终成全了多特的胜利,也让多特的优势扩大到6分。士气大振的多特随后在鲁尔区德比中强势逆转沙尔克,本场比赛,又好好给门兴上了一课。

  26轮不败的历程中,多特战绩达到了惊人的21胜5平,狂捞68分,胜率高达80.7%。值得一提的是,本轮获胜后,多特积分达到75分,与上赛季夺冠时的积分已经持平,若算净胜球,现在多特比上赛季还多出3个。最后两轮,多特分别在客场挑战提前降级的凯泽斯劳滕,主场迎战弱旅弗赖堡。若能全胜,他们将以81分创下德甲单赛季夺冠积分的新纪录,只要不输球,那28轮不败的记录也将载入德甲史册。

热词:

  • 三大战役
  • 拜仁
  • 丢点球
  • 鲁尔区德比
  • 客场挑战
  • 上赛季
  • 主场迎战
  • 卫冕
  • 德甲
  • 队史