央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指冲高,志在抢“金”

发布时间:2012年04月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周沪深股指反弹势不可挡。不仅日K线保持着“价升量增”,周K线也双报“三连阳”。沪综指在时隔一个月后,成交额在周五再次回到千亿元水平之上,加之收复了同期失守的2400点,都极大激发着市场做多热情。金融创新概念成为持续反弹的直接推动力。分析指出,进入4月以来,随着多个经济数据的公布,市场对经济政策预调微调的预期不断增强,对未来流动性改善的预期不断增强,更对政策引导效果的信心不断增强,这些都有助于大盘在未来仍具备上涨潜力。

  均线粘合构成支撑

  渤海证券的李学纯表示,由于一季度经济数据大幅低于市场预期,近期市场再度进入到政策与经济博弈的过程当中。本周央行做出了乐观表态,有关人士称将适时采取多种手段释放流动性;从信贷水平来看,3月份我国新增人民币信贷规模创下去年1月份以来的新高,市场对于政策适度微调的预期进一步增强,下调存款准备金率成为大概率事件。从市场走势上看,券商创新大会点燃了非银行金融板块的做多热情,蓝筹板块的号召以及题材股赚钱效应显现,都有效激发了市场人气。技术上分析,目前中长期均线呈现粘合状态,进一步对大盘上涨构成了支撑。建议投资者顺势操作,重点把握政策受益板块的投资机会。

  亮点集中金融创新

  长江证券的陈强安分析称,本周券商股在每个交易日都有亮点,周五更是出现多只个股涨停。这主要受益于资本市场制度建设和金融创新,加上5月初将召开券商创新大会,都对非银行金融股形成利好。券商股作为近期的热点领涨板块,其走势与股指高度相关,但短线而言,部分券商股涨幅较大,技术上有回调整理的需要。本周热点还来自于开发区概念、创投概念等板块个股的集体上涨,这也是市场对于金融改革概念板块挖掘的另一直观表现。沪综指在突破2400点关口后,下个目标有望挑战2450点的前期高点区域。由于目前市场人气活跃,近期涨幅相对落后的二线蓝筹个股存在补涨机会。

  大盘有望冲击年线

  浙商证券的张朋认为,本周市场热度继续提升,个股普涨,成交量相应放大,反弹走势是沪综指2422点以来的延续。目前市场低位环境下,增量存量资金对发现价格、创造概念的兴趣越来越浓,这是当前概念炒作背后的支持与核心。从前期内外市场的分化表现来看,海外经济因素的变化不会成为A股继续向好的阻碍。沪综指在2500点以下即年线附近的上升趋势仍将延续,振荡将多以盘中或短期方式展开,投资者可继续保持七成以上的仓位持股。投资策略上关注“破发”、高管增持以及股权激励概念股的机会,适当减持制度性红利预期且涨幅较大的热门股。

  作者:梁晓钟

热词:

  • 股指反弹
  • 券商股
  • 破发
  • 大盘有望
  • 金融创新
  • 板块个股
  • 金融板块
  • 涨幅
  • 领涨板块
  • 市场人气