央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾巴尔批拜纳姆开始好高骛远:他需控制自我主义

发布时间:2012年04月23日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人名宿、著名中锋贾巴尔近日在参加ESPN访谈节目时谈到了对湖人现在的主力中锋拜纳姆的一些看法。贾巴尔既肯定了拜纳姆的表现,也对他提出了批评,他认为拜纳姆现在“太自大”。

  贾巴尔表示,他认为24岁的拜纳姆需要控制他的“自我主义”。

  “拜纳姆现在在场上表现得非常出色,”贾巴尔表示,“但他需要试着冷静一下他的自我主义。”

  24岁的拜纳姆已经是联盟中最出色的中锋之一了,他不仅是全明星球员,而且这个赛季他也正在奉献生涯最佳的一年。他的场均数据是19.2分、12.3篮板,这是他职业生涯的最佳数值。但是他在场外的一些古怪的言行举止都让人感觉摸不着头脑,也对湖人整个球队造成了一定的分心。比如他和湖人主教练布朗发生冲突,不参加球队会议,也不参加球员们的一些抱团喊口号的活动等等。最著名的事情就是上个月,拜纳姆非要在比赛中投三分,结果被布朗直接换下场坐板凳。

  所有的这些行为都说明拜纳姆仍然是一个心理上不成熟的球员,这也是许多高中生球员进入联盟后的通病。贾巴尔分析表示,拜纳姆之所以最近出了这么多问题,根源是因为他在场上打得出色,所以滋长了这样的情绪和不良心态。

  “也许现在他已经可以开始盘算自己打得有多么成功了,也许,”贾巴尔表示,“我不知道,我没有和他聊过这些事情,所以我不清楚。这只是我的个人观点,作为一个旁观者的观点,因为现在我已经不再帮忙执教湖人队了。”

  “拜纳姆现在在场上的表现很不错,看起来这些表现有点慢慢进入到他的大脑中了,所以他觉得自己打得很出色。”

  贾巴尔在当球员的时候夺得过6个NBA总冠军,他是NBA历史上的得分第一人。在2005-2011年期间,贾巴尔曾以特别助理教练的身份为湖人队工作,当时他主要的任务之一就是辅导年轻的拜纳姆。

热词:

  • 拜纳姆
  • 贾巴尔
  • 球员
  • 换下场
  • 助理教练
  • 主教练
  • 篮板
  • 球队
  • 主力中锋
  • 赛季