央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

砸椅子怒骂队友!科比都傻了 湖人X病毒比惨败更可怕

发布时间:2012年04月23日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月21日,湖人客场97比121惨败给马刺,拜纳姆全场9投5中只贡献17分和2个篮板。如此表现当然该批,贾巴尔就是这么认为的。

  贾巴尔并不在意拜纳姆的技术统计,他觉得现在拜纳姆的当务之急,是因为控制自己的情绪,不能因为心理层面的原因影响球场上的发挥。“他在球场上打得不错,但他更应该冷静心中的自我情绪,”贾巴尔在解说ESPN电台采访时说。没错,现在拜纳姆的脾气问题,就是湖人的X因素,控制好了就是万事大吉,控制不好X因素就变X病毒了。

  贾巴尔当然不是信口胡说,本赛季至今,拜纳姆的场外新闻不断见诸报端,比如与主帅迈克-布朗公开冲突,不参加球队内部会议,在布朗明令禁止的前提下,他仍旧猛投三分球较劲。在球场上,拜纳姆不止一次与对手发生冲突,被判犯规甚至技术犯规的镜头比比皆是。与马刺一战首节结束前,拜纳姆内线强打命中压哨球,本是幸事,孰料走回替补席的时候,他竟然毫无征兆地一拳打在板凳席上,那架势已然怒发冲冠,还冲着身边队友一阵咆哮,其他人你看我我看你,都不知缘何如此,连科比都惊呆了一句话说不出来。这个不和谐镜头,显然为后来湖人的惨败埋下伏笔。

  一切的一切,贾巴尔看在眼里,记在心上,毕竟在过去很长一段时间内,贾巴尔都是湖人助教,最重要的任务,便是指导拜纳姆。“他已经开始设想自己究竟能有多成功了,”贾巴尔认为这是拜纳姆的自满心理作祟,“这是我的个人观点,我现在已经帮不上他了,因为我已经不在湖人队了,事实上他本赛季打得不错,这些印象已经植入了他的大脑,以至于他认为自己打得非常不错,但我觉得,他还可以做得更好。”

  身为高中生,拜纳姆年纪轻轻便进入NBA,不可否认的是,不满25岁的他已经成为全联盟内线第一杀器,进攻火力甚至超过“魔兽”霍华德。他的天赋不容置疑,但另一方面,至少到目前为止,拜纳姆尚未真正步入成熟,容易被对手激怒,容易自我膨胀,这一切的一切,源于他心理层面的稚嫩,毕竟作为一名全明星级别的球星,作为湖人重点培养的优质中锋,他当然应该一步一个脚印,而不是像现在这般,一次次出现在负面新闻的报道之中。

  拜纳姆究竟还得让湖人等待多久?

  (波拉利斯)

热词:

  • 拜纳姆
  • 科比
  • 压哨球
  • 贾巴尔
  • 技术犯规
  • 客场
  • 三分球
  • 病毒
  • 篮板
  • 赛季