央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周期共“奋进” 消费齐“低头”

发布时间:2012年04月23日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  最近半年多以来,股指三度反弹都是源于政策放松的预期;但这一预期始终处于按而不发的状态,于是三度反弹都颇有犹豫的意味。本周以来,追加基建投资及货币放松的传闻,令政策放松的预期正式明朗,于是市场再度应声而涨。

  从全周市场的表现来看,本周市场重心继续上移:沪综指仅在周二小幅下探22点,随后便正式开启涨势。全周来看,沪综指累计上涨2.02%,深成指累计上涨0.87%,代表小盘股的创业板指数及中小板综指全周涨幅也分别为1.36%及1.20%。也就是说,权重股的涨幅相对较大,相反小盘股表现则较为落后。

  按照TTM整体法,剔除负值,当前全部A股和沪深300的市盈率为13.74倍和11.27倍;中小板和创业板的市盈率分别为28.22倍和34.66倍,市场估值水平继续得到修复。

  本周以来,白线持续超越黄线,“二八”特征初具端倪。申万23个一级行业中,综合、电子、信息设备、建筑建材、交运设备、机械设备、金融服务及房地产指数全周涨幅居前,分别上涨2.50%、1.73%、1.53%、1.45%、1.28%、1.26%、1.19%及0.94%,相对而言,申万食品饮料、轻工制造及纺织服装指数全周表现垫底,全周分别下跌2.05%、0.56%及0.36%,另外,申万家用电器及餐饮旅游指数全周也仅分别上涨0.04%及0.20%。

  在久违的“二八现象”重出江湖之后,本周大小盘估值溢价也维持平稳的运行态势。截至4月20日,申万小盘指数相对大盘指数的市盈率溢价收报169.61%,该水平又回到去年12月初的水平。与历史相比,当前估值溢价处于2010年以来的低位,不过依然是2001年以来的高位水平。

  本周沪综指和深成指双双实现三连阳,周线也收出三连阳。据Wind资讯统计,伴随市场的反弹,总市值和A股流通市值分别由4月13日的27.24万亿元和17.93万亿元,升至4月20日的27.71万亿元和18.27万亿元。

  分析人士指出,尽管财政及货币层面的放松还未得到证实,但政策放松的预期已然确立,由此其对市场提振作用将逐步显现。接下来,本月末或迎来政策放松的时间窗口,一旦这一预期得以确立,则市场将就此确立短期的强势上涨的格局,投资者可谨慎偏乐观。

热词:

  • 申万
  • 估值水平
  • 权重股
  • 大盘指数
  • 市盈率
  • 溢价
  • 二八现象
  • 小盘股
  • 深成指
  • 股指