央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融入无线连接功能 智能相机异军突起

发布时间:2012年04月23日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着移动互联网的快速发展,越来越多传统电子产品开始跨入移动互联的智能化时代。三星电子19日在中国市场发布NX系列三款内置Wi-Fi无线连接功能的全新智能相机产品。在20日举办的第十五届中国国际照相机械影像器材与技术博览会上,这些带有无线连接功能的新品再次亮相,吸引了众多参观者的目光。业内人士表示,融入Wi-Fi无线连接功能的智能相机将是今后数码相机重要的发展方向。

  三星电子19日在中国市场发布NX系列可更换镜头数码相机,包括三款内置Wi-Fi无线连接功能的产品NX1000、NX210和NX20。据悉,三款全新NX相机均采用三星最先进的智能化无线功能与应用,用户只要按下一个按键,就可以直接将照片轻松上传至新浪微博,或通过邮件发送给亲朋好友。此外,NX智能相机还可以与多种设备建立无线连接,实现遥控拍摄和照片回放等功能。

  三星电子数码影像事业部总裁韩明燮表示,如今越来越多的摄影爱好者希望能随时随地在网络上分享自己的喜悦,拍照并不仅仅是要拍出好照片,更重要的是要与亲朋好友一起分享这些精彩瞬间。因此,整合了创新无线功能和应用的三星智能相机应运而生,智能相机的理念将贯穿三星2012年的产品阵容。

  据悉,三星电子在2011年率先发布了第一款内置Wi-Fi功能的卡片机SH100。在今年初于美国举办的2012国际消费电子展(CES)上,三星电子首次提出了全新升级的智能相机发展策略及无线功能在数码相机上的更多便捷应用。业内人士认为,由于内置Wi-Fi的智能相机使用户可无须借助任何其他附加配件就能接入无线网络,用户由此也将能真正体会到无线分享带来的便捷。这一功能将大大改变传统相机的应用方式和习惯,具有无线连接功能今后有望成为可更换镜头数码相机的标准配置,由此也会带动相机的智能化潮流。(周文林)

热词:

  • 相机产品
  • 无线连接
  • 功能
  • 无线网络
  • 三星电子
  • Wi-Fi
  • 数码相机
  • CES
  • 标准配置
  • 产品阵容