央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九支宇宙最强数码镜头一览

发布时间:2011年03月17日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本文将会为你介绍九支史上最劲的摄影镜头。当然,军队和太空总署可能曾制造比此更疯狂的镜头,但那些遥不可及的东西本文暂且不谈。以下列出的,都是一些可用于旁轴取景、中幅和单反相机,只要你舍得花钱便可拥有。

  No.1 : Carl Zeiss Apo Sonnar T* 1700mm f/4 镜头

Carl Zeiss Apo Sonnar T* 1700mm f/4 镜头

Carl Zeiss Apo Sonnar T* 1700mm f/4 镜头

  在非反射镜头领域,Carl Zeiss的Apo Sonnar T* 1700mm f/4 镜头绝对是非军用镜头中的佼佼者。这支“怪兽级”镜头于2006年德国Photokina 影像博览上首次亮相,据说是为了一位沉迷远距离拍摄野生动物的神秘客户制造的。没有人知道此人是谁,我们只知道镜头上刻有阿拉伯文字和卡塔尔标志。

  这支怪兽镜只可装设于Hasselblad 203FE 6×6 中幅相机之上,和它比起来,相机就像个小矮人。注意到图中镜头的尾部吗?那个看似微不足道的黑色东西就是相机!镜头的镜片为15片13组,部分镜片的净重超过55磅(约25kg),这使这支怪兽镜的总重量非常惊人,有564磅(约255kg)!恐怕不是一般人拿得动……。除了携带问题,这支镜头的操作也不容易,蔡司公司为这支镜头开发了一套特殊的伺服控制调焦系统,与大型望远镜的系统相类似,实为大阵仗。