央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

HiTV以多屏互动 引领电视3.0时代

发布时间:2012年04月15日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当下,迎面而来的智能化浪潮,正在影响着我们生活的方方面面,作为最普及的消费电子产品,电视机的智能化已经呈现不可阻挡之势。电视机已经不再是一个只用来收看电视节目的冰冷的盒子,它已经变的更加智能,更加“科幻”。比如在不同显示终端同步显示内容,这种技术叫做“多屏互动”。

多屏互动,你了解多少?

  所谓智能多屏互动是指:电视可与电脑、智能手机等设备实现无线多屏终端智能隔空互联,手机遥控操作电视机,手机音视频节目可在电视上隔空播放,凡是智能手机,均能和电视通过无线网卡无线连接。只要通过手指的轻轻滑动,大电视的内容就可以自动传到个人电视上观看,个人电视上的内容也可以轻松传到大屏幕上进行分享,同时,个人电视还可以充当大电视的遥控器,多屏互动的实现,真正使看电视突破了时间和空间的局限。

  而多屏互动技术,是基于DLNA协议或闪联协议,通过WIFI网络连接,在不同多媒体终端上。以海尔多屏互动技术为例,多屏产品囊括了:手机屏幕――海尔Haiphone、平板电脑屏幕――HaiPad、电视机大屏幕――HITV。在这些屏幕之间,无论是电视机节目、手机中拍摄的照片、还是pad里的游戏。都可以通过无线的方式、实时在各个屏幕上同步显示。

  多屏互动,你准备好了吗?

  电脑游戏、各种手机应用、数码相机……当你的家庭被种种数码产品不断电子化的时候,当娱乐放松在电子平台上进行,日历、时间、备忘录等等内容都在手机上集中时,当大家习惯于数字化的记录生活中的点点滴滴的时候。数据,成为我们生活的最重要的载体。而各种数据终端之间的隔阂却给我我们带来很多不便。

  想象一下,有人来家中做客,你想展示一下你手机中的照片。还在把手机一个个的传阅么?借用多屏互动技术,你之需要“甩”一下手机,手机中的照片就瞬时同步到了电视机上,大家大可以舒适在坐在沙发上一同欣赏。想象一下,国安的球赛正在激烈进行,而老婆正在回家的飞机上,并且你承诺做她最爱吃的大虾。那么赶紧把你的HaiPad和电视机连起来,做“煮夫”也不耽误你看球。

  当手机、PAD、电视终端之间实现了无线的即时性的同步显示,这不仅解决了多个终端之间数据传输的问题,还将最先进的“云家庭”的概念落到实处。

  HiTV是海尔继2011年行业首推云电视之后全球首发的又一款三网融合、多屏互动的领先电视新品。结合海尔最近推出的中屏Hipad和小屏Hiphone等多屏终端智能产品,一方面可以满足用户对Hiphone、Hipad、HiTV等单个类型产品的使用需求,另一方面也可以通过一键互联,实现Hiphone、Hipad、HiTV之间的多屏互联互动,强化提升互联网消费者的个性化Hi体验,带领行业进入全新的电视3.0时代。

热词:

  • HiTV
  • DLNA
  • 电视新品
  • 个人电视
  • 智能手机
  • 科幻
  • Hipad
  • Hiphone
  • 同步显示
  • HaiPad