央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈一冰为奥运远离美食 坚持保守训练防止伤势加重

发布时间:2012年04月23日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京4月20日电 (记者 康少寒)“我们已经很长时间没出去吃饭了,想想那些好吃的就流口水。奥运会结束后,先来顿家乡小吃煎饼果子嘎巴菜,然后把火锅、烤肉、羊肉串等等等等好吃的,统统吃个够!”说完,陈一冰孩子般开心地笑了,露出一嘴洁白的牙齿。

  4月20日国家体操队公开课,男队队长陈一冰成为媒体追访的焦点。前不久在山东淄博进行的2012年体操世界杯淄博站比赛,陈一冰带伤作战,勇夺金牌。淄博站之后,他又和队友们马不停蹄地投入到新一轮的备战中。“下一个参赛任务是5月份在上海进行的全国体操锦标赛,之后奥运名单就差不多该定了。现在每一位队友包括我自己,都很努力,大家都希望以最好的状态入选奥运阵容。”

  这是陈一冰第二次备战奥运会,四年前首次亮相奥运赛场的他表现出色,斩获男团和吊环两枚金牌。“这一次首要目标是和队友们团结一致,先把团体金牌拿下。信心我们肯定有,也都会全力以赴!”陈一冰坚定地说。除了团体金牌,陈一冰的第二个目标是在自己的强项吊环上力争卫冕,“我的主要对手是自己,只要状态好,(夺冠)没问题!”

  淄博站比赛,陈一冰带伤作战感动所有观众和体操迷。“从淄博回来后,我又打了一针封闭,并且休息了大概一周的时间,现在差不多恢复了70%了,但发力时还会有些疼痛。”因为伤势尚未痊愈,陈一冰目前的训练还是相对保守,“离奥运会还有不到一百天,时间很紧迫,所以我和教练都很注意,保守训练主要怕伤病加重!不过,请大家放心,我的伤会越来越好的!”

  陈一冰爱美食,但保险起见,他和队友们已经很长时间没有出去大块朵颐了,“火锅、烤肉、羊肉串,想想这些好吃的就想流口水啊!”众多美食中,最让吊环王念念不忘的是家乡小吃煎饼果子嘎巴菜,“现在先留着肚子,等奥运会结束,一定一次吃个够,哈哈!”(完)

热词:

  • 陈一冰
  • 美食
  • 训练
  • 团体金牌
  • 淄博站
  • 全国体操锦标赛
  • 伤势
  • 卫冕
  • 吊环
  • 奥运会