央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“魔兽”今年 全歇了(图)

发布时间:2012年04月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  霍华德本赛季因伤已错过8场比赛,这比他前七个赛季错过场次总和还多出一场。他在NBA打拼的8个赛季里,一共亮相621场,参赛时间达22471分钟,是数十年来亮相场次和时间最多的中锋。(新华社资料照片)

  “魔兽”霍华德和主帅大范甘迪“将帅失和”的闹剧,如今以一种意外的方式收场。北京时间20日,“魔兽”霍华德的经纪人丹 费根对媒体确认,霍华德即将接受腰部手术。这意味着,本赛季的季后赛和今年夏天的伦敦奥运会,“魔兽”全都歇了。

  伤了,赛季全部报销

  此前,霍华德就一直饱受背伤困扰,不过对外一直宣称是“背部痉挛”。但是随着伤势的时好时坏,霍华德意识到没这么简单,于是上周赴洛杉矶就诊。确诊的结果,让“魔兽”大吃一惊腰椎间盘突出。“我本来希望能保守治疗,让我至少坚持到本赛季结束,但医生说,我的伤势已经不能再拖了,再拖下去可能会影响职业前途”,霍华德对ESPN的记者说,于是考虑再三,他做出了“一个艰难的决定”。“医生说了,只需要切一个1英寸的口子,很快就能恢复,4个月内便能参加对抗训练”,霍华德对于自己手术的前景非常乐观,但同时他也表示,“这个决定真让我很受打击”。

  歇了,“斗争”戛然而止

  霍华德之所以“倍受打击”,当然是因为他在半年内都将远离赛场。目前,魔术队已经锁定了季后赛的一个席位,很可能以东部第五或第六的身份晋级。但是,霍华德的缺阵,无疑让魔术队的季后赛之旅变得十分渺茫。霍华德与主帅大范甘迪形同水火的关系已经尽人皆知,他甚至对球队管理层要求更换教练。因此,他在替补席养伤的时候,关于他“有意怠工架空主帅”的传闻就甚嚣尘上。如今确定手术、赛季报销,难免让人产生不好的联想。“有很多人在怀疑我消极怠工,这真的是无稽之谈”,霍华德特别强调,自己绝非是在跟主帅“对着干”。

  不管孰是孰非,霍华德和大范甘迪之间“内讧闹剧”,如今以主角的受伤离场而意外中断。这对于大范甘迪来说,当然可以喘一口气,但是考虑到球队举步维艰的季后赛前景,相信大范甘迪也笑不出来了。

  惨了,梦九损失惨重

  笑不出来的,还有今年夏天将征战伦敦奥运会的美国男篮。在美国男篮之前公布的集训名单中,中锋只有两人,除了霍华德之外,另外一位纯中锋是泰森-钱德勒。霍华德此次无缘伦敦奥运会,美国男篮内线攻防遭受重创。美国篮协主管杰里-科朗格洛表示,他稍后会与美国男篮的教练组成员进行商讨,研究一下是否有必要添加球员。一些报道NBA的资深记者猜测,美国男篮很有可能向湖人中锋拜纳姆发出邀请。

  在集训名单公布时,霍华德就兴奋地表示,自己希望能“再拿一块奥运会金牌”。但是现在,壮志未酬的“魔兽”只能在病榻上等待。而他和魔术队的“联姻”还能否持续下去,就将变得更加扑朔迷离。

热词:

  • 魔兽
  • 霍华德
  • 美国男篮
  • 教练组成员
  • 主帅
  • 中锋
  • 季后赛
  • 魔术队
  • 赛季结束
  • 球员