央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝筹股全面走强 沪指收复2400点

发布时间:2012年04月23日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股市场继续保持了近期的反弹势头。盘面显示,两市股指早盘先是小幅低开,此后很快回到昨日收盘点位之上,并维持窄幅震荡。中午11点过后,在金融股大幅拉升的带动下,股指出现一波快速上扬,并一直持续到中午收盘。下午开盘后,股指继续震荡上扬。至收盘时,上证指数成功站上了2400点关口。

  今年3月20日,上证指数跌破2400点,此后连续下跌了8个交易日,最低探至2242点。触底之后,上证指数又用了13个交易日才重新回到2400点上方。股指反弹的时间明显长于下跌的时间,这也为市场带来了更多的投资机会,为相关个股的炒作提供了更大的空间。因此从整体来看,这半个月以来个股的表现可谓非常活跃。

  就昨日的市场表现来看,热点主要还是集中在金融板块。两市41只金融股中,没有一只下跌。其中,山西证券、东吴证券、太平洋、方正证券、国金证券都是以涨停报收,兴业证券、西南证券、国海证券、陕国投涨幅也都在7%以上。本周四表现良好的新华保险昨日继续走强,涨幅达到5.52%,再创上市以来的新高。其他3只保险股,中国人寿、中国太保、中国平安也有不同程度的上涨。

  证券时报网络数据部的统计数据显示,两市总市值最大的30只个股中,仅有长江电力一只下跌,其中两市第一权重股中国石油近期形成了一个标准的上升通道。可以说,蓝筹股的全面走强,为近期大盘的持续反弹打下了坚实的基础,而且从目前的情况来看,这些蓝筹股还没有出现大面积加速上扬的情况。这也意味着,大盘的上升趋势至少还不会轻易终结。

  整体来看,本周A股市场继续放量走高,上证指数和深成指都是收出了周线三连阳,并且成交量配合较好。从技术面来看,两市的均线系统呈现很好的多头排列,而且从本周五的资金流向以及蓝筹股的良好表现来看,均有利于股指在后市的进一步上扬。在此背景下,分析师普遍对下周的走势保持乐观。不少分析师都认为,目前大盘实际上已经运行在新一轮的反弹行情之中,上证指数有机会向上一轮的反弹高点2478点发起进攻。

热词:

  • 蓝筹股
  • 沪指
  • 上证指数
  • 方正证券
  • 股指反弹
  • 市股指
  • 反弹高点
  • 金融股
  • 权重股
  • 金融板块