央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海通H股全球发售获追捧 初步定价10.6港元

发布时间:2012年04月23日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海通证券H股公开发售昨日中午正式收官,据接近承销团队的人士透露,该股公开发售部分共接获近19亿港元的认购申请,相当于超额认购1.8倍;国际配售部分则接获近3倍的超额认购。据了解,海通证券H股的初步定价为10.6港元。

  海通证券H股发售价区间为10.48港元至11.18港元,10.6港元的初步定价,接近发售价下限。海通证券A股周五收盘报10.33人民币,H股的初步定价较A股周五收盘价折价16.6%。

  若以10.6港元定价,海通证券H 股此次全球发售的集资总规模约16.8亿美元(约130亿港元),为今年全球集资额最大的新股。分析人士指出,去年底以来,亚洲IPO市场鲜有大市值公司融资,此次海通H股IPO重新为其打开一扇窗户。据透露,目前投资者还是对知名度高的企业更感兴趣。

  海通证券此次全球发售的12.29亿股H股中,95%为国际配售,只有5%公开发售供散户投资者认购。据了解,海通证券H股获得了机构和散户的积极响应,目前国际配售和公开发售均已足额,其中国际配售引进11位基础投资者认购5.77亿美元(约45亿港元)占集资总额的33%。此外,还获中投、新加坡政府投资公司、中国人寿、中国平安等机构以主要投资者身份认购。

  有市场人士指出,已是第二次“闯”港的海通证券似乎对成功登陆港股市场志在必得,因此选择了以接近发售价下限定价。而海通证券H股IPO 之所以国际配售及公开发售都进展的比较顺利,与近日股市气氛转好,以及承销团队阵容强大分不开。

  据了解,海通证券H股发行不仅聘请了海通国际和摩根大通共同担任联席保荐人,还邀请它们与瑞信、德银、花旗、瑞银一起担任联席全球协调人兼联席账簿管理人,其他联席账簿管理人还有汇丰、野村、渣打和交银国际。据了解,海通证券H股计划于4月27日在港股主板市场挂牌交易。

热词:

  • 海通证券
  • H股
  • 全球发售
  • 国际配售
  • 散户投资者
  • 定价
  • A股
  • 超额认购
  • 公开发售
  • 承销