央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海通H股公开认购趋活跃 公开发售部分仍未足额

发布时间:2012年04月22日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  憧憬内地放松货币政策,港股在中资保险金融股带领下创出月内新高。受此提振,海通证券H股的散户认购兴趣大幅提升。

  恒指创月内新高

  由于隔夜美股收低,港股昨日小幅低开,但市场做多情绪受到中资保险股全线走高的提振,个股纷纷收复失地,推动指数由跌转升,尾盘中资银行、石油股以及恒指的第一大权重股汇丰共同发力,将恒指推至21000点附近,最终恒指也全日最高位收盘,报20995.01点,涨214.28点,涨幅1.03%。

  国企指数则收报11047.43点,涨幅1.38%;红筹指数报4080.32点,涨幅0.34%。但交投依然不够活跃,市场总成交额仅470.65亿港元,较前一交易日缩水一成左右。

  分析人士指出,关于内地央行将通过包括下调银行存款准备金率在内的一系列举措来提振市场流动性的报道,引发内地货币政策放松憧憬,成为市场做多的主要动力。但成交依然疲弱,显示进场的投资者不多。

  反映市场恐慌情绪状况的恒指波幅指数周四大幅回落5.24%,报19.18点。恒指波幅指数是以恒生指数期权价格计算,用以估计港股在未来30日可能出现的波幅,荷兰合作银行股票衍生部董事黄集恩指出,当前点位接近历史平均值,反映专业投资者对后市也并无太大担忧。他认为,市场目前对于欧债危机的担忧已经减弱,同时也消化了中国内地经济增速面临放缓的利空,在缺乏进一步消息的情况下,港股短期内横盘的概率较大,如果向下调整空间不会很大,同样,向上突破22000点的阻力也很大,因此更多的场外资金选择观望。

  海通H股

  公开发售部分仍未足额

  中资金融股大涨及市场气氛转好,海通证券H股的公开认购也活跃了不少。据统计,新鸿基、耀才、辉立等9家提供申购海通H股孖展(即融资)服务的券商,累计已借出1.14亿港元供投资者认购该股,较前两日累计借出3035万港元明显增加。加上辉立证券530万港元的现金认购,公开招股三天来,海通证券H股通过券商渠道,至少已接获1.193亿港元的认购额。

  20日中午,海通证券H股的公开发售就将结束,目前的认购额不到2亿港元,与该股公开发售集资总额6.87亿港元尚有一定差距,但有港资券商分析人士认为,港股市况好转,加上投资者对内地放松银根的憧憬,可能会推动投资者用现金通过银行渠道认购海通H股,公开发售认购足额也不是不可能。但是他认为,海通证券H股很可能会以下限定价。

  海通证券于本周二启动全球公开发售,拟共发行12.29亿股新股,其中的95%用于国际配售,余下5%用于公开发售,另设有1.5亿股或15%超额配售权。招股价介于10.48港元至11.18港元之间。如无意外,海通证券H股将于4月27日在港交所主板挂牌交易。

  虽然公开发售反应不够热烈,但据了解,海通证券H股的国际配售却受到了机构投资者的热捧。目前已有中投集团、新加坡政府投资公司、中国人寿及平安保险等参与了其的国际配售,此外,海通证券还获得多达11名基础投资者护航,涉资5.77亿美元,超过总体募资额的32.8%。其中,日本金融集团SBI已发公告公布斥资3000万美元参与认购。(记者 时娜)

热词:

  • H股
  • 海通证券
  • 公开发售
  • 公开认购
  • 公开招股
  • 权重股
  • 红筹指数
  • 金融股
  • 港股
  • 保险股