央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南居民阶梯电价听证会公开选出12名消费者参加

发布时间:2012年04月23日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口4月20日消息(南海网记者李晓梅)今年上半年,海南将召开居民生活用电阶梯电价听证会,并于4月6日至11日向全省征集25名听证人员(其中消费者12名)。20日,省物价局已从53名符合条件的报名者中公开遴选出12名消费者。

  省物价局20日举行了“海南省居民阶梯电价听证会消费者参加人遴选仪式”,在海口市琼崖公证处、省纪委第二派驻组和新闻媒体的全程监督下,公开遴选消费者参加听证会。

  记者现场了解到,截至2012年4月11日,全省共接受消费者参加人报名65名,旁听人员报名10名。经初审和复核两个环节,符合听证会消费者参加人条件的有53名。按照严格程序,在公证处、省纪委第二派驻组、群众和媒体的监督下从符合条件的53名报名者中采用随机选取的方式产生12名听证会消费者参加人。

  按照遴选程序产生的消费者参加人有:海口市一般城市居民2名、海口市城市居民合表用户1名、海口市城市居民低保户1名;三亚市城市居民1名;儋州市城市居民1名;琼海市城市居民1名;万宁市城市居民1名;文昌市农村居民1名;五指山市农村居民1名;澄迈县农村居民1名;学校代表1名。

  由海南电网公司和华能海南发电股份有限公司委派的经营者和利益相关方听证会参加人;由省人大常委会办公厅、省政协办公厅推荐的人大代表、政协委员;由消费者协会、省价格协会能源分会推荐的社会组织人员;由省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省民政厅、海南电监办推荐听证会参加人和由省物价局聘请的专家学者,共13名已征集完毕。

  省物价局相关负责人表示,按照国家有关规定,遴选产生的消费者参加人名单,与听证会举行的时间、地点、听证方案要点、听证会其他参加人和听证人名单,在听证会举行前还将通过海南日报和海南价格网公告。

热词:

  • 海南电网
  • 电价
  • 价格网
  • 居民生活用电
  • 电监
  • 参加人
  • 听证会
  • 省纪委
  • 农村居民
  • 省工业