央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐齐哈尔“八项举措”推进医政工作健康发展

发布时间:2012年04月23日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-齐齐哈尔日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网4月21日讯 9日召开的齐齐哈尔个体医疗机构规范化建设阶段总结暨推进工作会上获悉,市卫生局下发了《2012年全市医政工作要点》,确定了今年全市医政八项重点工作。

  八项重点工作具体是,一要加强医疗机构管理工作。完善市、县两级医疗机构设置规划,加强医疗机构的准入管理及院前急救和儿科医疗服务体系建设等,组织开展市级临床重点专科复审及评审工作,加强医疗技术临床应用的监管,继续推进个体医疗机构整顿工作;二要加强医疗质量管理工作。完善医疗质量管理与控制体系,推进医疗质量管理系列活动,继续实施临床路径管理,推进抗菌药物临床应用专项整治工作,加强医疗核心制度落实及关键部位的质量管理,狠抓医院感染控制工作;三要加强医疗服务管理工作。推进预约诊疗服务,深化优质护理服务工作;四要加强医疗执业人员管理工作。加强人员准入和执业行为管理,启动并实施医师定期考核工作;五要加强血液质量安全管理工作。加强临床用血管理,大力开展无偿献血工作;六要加强人才和科教管理工作。加强全科医生转岗培训工作,推进乡村医生中等学历教育工作,强化科研管理,规范继续医学教育工作;七要加强民营医院管理工作。加强民营医院依法执业行为的监管,开展民营医院的医疗质量排名工作;八要加强疫情、突发事件处理和重大活动保障工作。

  会议还通报了全市个体医疗机构规范化建设阶段性工作情况。据了解,市卫生局组织市卫生监督所有关人员,与2011年下半年,对七个区的个体医疗机构,包括55家门诊部、9家美容机构、25家药店中医坐堂医诊所、10家卫生所和105家诊所,进行了严格、认真验收,目前共计113家个体医疗机构验收合格,合格率为55%。市卫生局今年5月份将对各县(市)区个体医疗机构进行验收。

热词:

  • 临床路径
  • 科教管理
  • 个体医疗机构
  • 医疗质量管理
  • 市卫生局
  • 2012年全市医政工作要点
  • 民营医院
  • 临床应用
  • 诊所
  • 门诊部