央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保障群众就医安全 城北区专项整顿社会医疗机构

发布时间:2011年04月14日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 幼丽

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 即日起,西宁市城北区卫生和食品药品监督管理局将对辖区内的门诊部、医务室(卫生所)、社区卫生服务站等社会医疗机构依法开展专项整顿,进一步规范医疗市场秩序和医疗行为,保证群众就医安全。

  据了解,这次整顿规范工作将重点核查辖区内门诊部、社区卫生服务站、企事业单位举办的医务室、卫生所(不含村卫生室)的依法执业情况、执业范围、执业地点、服务对象、医护人员执业资质;整治擅自扩大诊疗科目,超范围行医;根除出租、变卖执业许可证,随意变更执业地点,不按规定办理医护人员执业的有关手续,甚至聘用非医务人员从事诊疗活动的问题;打击非法行医,非法医疗广告,规范医疗行为,提高医疗质量。

  此次行动将严厉打击辖区内的非法行医机构、人员及非法医疗广告,打击游医药贩;清理不符合要求的医疗机构及其从业人员;依法查处各类社会医疗机构违章、违规和违法行为;整治辖区群众对医疗市场和运行秩序反映突出的问题。对于超诊疗科目、使用非卫生技术人员、出具虚假医学证明等行为,视情节予以行政警告或处罚;未经卫生行政部门同意,擅自涂改、转让、出借或出卖医疗机构执业许可证、擅自变更名称、地址、法定代表人、负责人的,吊销其医疗机构执业许可证,并作为医疗机构年审的依据。(作者: 幼丽)