央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复旦复华药业被市食药监局通报 未出厂产品全部封存

发布时间:2012年04月23日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月21日消息:药用空心胶囊铬超标事件曝光后,市食药监管部门在全市范围内对药用空心胶囊的生产及使用企业、胶囊剂的生产企业开展了监督检查和产品抽检。市食药监局昨天对外通报,截至昨天17时,经法定检验机构按法定方法检验,本市生产药用胶囊的两家企业抽检的8批样品重金属铬的限度检查均符合规定,但从本市26家使用空心胶囊的药品生产企业抽检的52件样品中有1家企业的1件空心胶囊样品铬超标。

  据悉,该铬超标空心胶囊为上海复旦复华药业公司从浙江新昌康诺胶囊有限公司(药品生产许可证编号:浙J20050281,明胶空心胶囊批准文号:国药准字F20060012)购进的。抽检复检结果出来后,市药监部门第一时间赶到复旦复华药业公司开展现场检查,查封相关产品,并对该公司购销记录进行了全面核查。经查,这些铬超标空心胶囊被复旦复华用于包装该公司生产的石杉碱甲胶囊(批号为110401)。

  为防止涉铬超标产品扩散,药监部门在查封全部空心胶囊的同时,迅速依法对该公司尚未出厂的2.9万盒石杉碱甲胶囊进行封存,并责令企业迅速对已销售产品予以召回。截至昨天17时,该企业已召回1.45万盒石杉碱甲胶囊,约占已对外销售总量的九成。

  据新华社北京4月20日电国家食品药品监督管理局20日召开电视电话会议,部署药用胶囊质量安全专项监督检查下一步行动,要求各省食品药品监管局立即组织对所有药用明胶和药用胶囊生产企业进行监督检查。胶囊剂药品的市场抽验工作,由国家局统一组织实施。

  据新华社南昌4月20日电“毒胶囊”所涉及的江西龟峰明胶有限责任公司,在最近3年里,将62.975吨工业明胶违法销售给浙江省2个县的3家企业。这是江西弋阳县质监局近日向社会公布的最新调查结果。弋阳县公安部门派专人已前往这3家企业调查核实。

热词:

  • 复旦复华
  • 药用空心胶囊
  • 药监局
  • 工业明胶
  • 产品扩散
  • 食药
  • 石杉碱甲
  • 胶囊剂
  • 药业公司
  • 超标事件