央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012亚太地区杰出女性论坛江苏镇江开幕

发布时间:2012年04月22日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,镇江市代市长朱晓明前来会见参加“2012亚太地区杰出女性论坛”的代表并与她们合影。 崔佳明 摄

  20日,镇江市代市长朱晓明在“2012亚太地区杰出女性论坛”开幕式上致辞。 崔佳明 摄

  中新网镇江4月20日电(记者 崔佳明 卢辉)“2012年亚太地区杰出女性论坛”20日江苏镇江开幕,镇江市代市长朱晓明、美国亚洲协会会长丁文嘉、中国人民对外友好协会秘书长林怡出席并分别在论坛开幕式上致辞。

  当日论坛开幕式上,来自亚太各国、各地区政界、商界、学术界、文化艺术界的百余名杰出女性代表汇聚镇江,围绕“杰出女性推进亚洲的快速发展”的主题,共商亚洲发展大计。

  论坛举办地江苏省镇江市是中国著名历史文化名城,也是中国新一轮经济发展最活跃的城市之一,作为东道主朱晓明在致欢迎辞时说镇江是一座有着3000年历史、文化积淀丰厚的美丽古城,她以“真山真水、山水形胜”闻名海内外,自古有“天下第一江山”、“城市山林”的美誉。

  “亚太群英,荟萃镇江,亚洲之幸、镇江之福”。朱晓明表示,“2012亚太地区杰出女性论坛”的举办,对推动亚太地区各国经济及社会发展,对提升镇江国际知名度,促进镇江企业、文化等各界进步,带动女性融入世界潮流具有重要意义,同时也为镇江妇女工作创造了更有利的发展契机和高端化的交流平台。

  “亚太地区杰出女性论坛”是“亚太地区杰出女性倡议项目”的核心部分,此前2010年和2011年已经先后在中国香港和新加坡成功举办,今年移师镇江,这也是中国大陆地区首次承接该项论坛活动。

  “2012年亚太地区杰出女性论坛”由美国亚洲协会、中国人民对外友好协会主办,镇江市人民政府、镇江市人民对外友好协会承办。活动为期三天,19日开始至21日结束。论坛围绕主题,聚焦杰出女性在亚洲快速现代化进程中的角色和作用,从经济、社会、文化等不同角度,将进行多议题讨论,共同探讨当代社会亚太地区女性所面临的重大挑战析。(完)

热词:

  • 女性论坛
  • 亚太地区
  • 多议题
  • 论坛开幕式
  • 人民对外友好协会
  • 论坛活动
  • 古城
  • 历史文化名城
  • 东道主
  • 妇女工作