央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绝杀恒大功臣停赛 亚泰:不惧对手!客场拿分

发布时间:2012年04月22日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 本周日,长春亚泰将做客天河体育场,挑战卫冕冠军广州恒大。今天中午,长春将士启程飞赴广州,备战对恒大的中超联赛。客场 面对中超冠军,对亚泰来说无疑是一场硬仗。但从数据来看,长春亚泰对广州恒大保持不败(一胜一平),新赛季再次与恒大交锋, 新任主教练萨布里奇希望亚泰延续对广州的不败战绩,力争拿分。

  4月22日比赛非常值得关注,刚刚结束的亚冠小组赛中,恒大外援穆里奇表现神勇,带领恒大在主场以3比1轻松拿下日本冠军柏太 阳神,亚冠、中超,双线作战是否会让恒大感到疲惫、不堪重负?接下来的中超联赛中,恒大是否会进行适当的轮换调整,确保在双 线作战中能够保持良好的状态?这些都将成为这场比赛的焦点。

  相比恒大,长春亚泰在中超联赛中以2胜2平1负积8分排名第6。虽然亚泰经历了两轮不胜,但面对卫冕冠军广州恒大,长春亚泰却 保持着不败的心理优势。去年在广州,两队首次碰面。亚泰一球领先了80分钟,最后时刻穆里奇偷袭得手,恒大扳平比分。下半年亚 泰回到长春主场,2比1击败恒大,终结了对手联赛不败金身,成为当年第一支击败恒大的球队。

  周二长春媒体开放日,主教练萨布里奇在接受采访时也表示,无论对手是谁,我们只要踢出自己的实力,那么无论是谁,想从我们 身上拿走三分是肯定不容易的。“广州恒大是中超联赛中的强队,不得不说面对这样强大的对手,任何球队都是有压力的,但是中超联 赛的16支队伍实力相差的并不是特别多,相信我们在客场发挥出自己的实力,我们对战广州,还是非常有希望的。”

  萨布利奇认为:“我们将连续进行两个客场,对战恒大、对战阿尔滨,对我们来说这两场比赛非常重要,或许直接决定我们是否能够 冲击亚冠名额,我们的队员现在的状态都非常的不错,越是面对强大的对手,他们就越能发挥出好的水平,希望我们在客场对战恒大 时,至少能从对手身上拿走一分。”

  目前,少赛一轮的长春亚泰积8分,位居中超联赛第六名。连续两个客场作战,对亚泰来说是件艰苦的事情,客场对战恒大,相信亚 泰必将全力以对,力争拿3分,但对亚泰不利的是,上赛季绝杀恒大的小将裴帅身负一张红牌,将无缘本轮对战广州恒大的比赛。

  3月17日,中超第二轮,亚泰主场对鲁能的比赛,因天气恶劣未能进行,中国足协决定两队择日补赛。今日获悉,这场比赛的补赛 日期已经确定,为6月12日晚19点30分。

  从目前赛程看,亚泰将在12天之内连续遭遇三场硬仗,因为6月12日和16日,亚泰在主场先后对阵鲁能与申花,6月23日奔赴客场 挑战杭州绿城。(风雷)

热词:

  • 客场作战
  • 恒大
  • 中超联赛
  • 对手
  • 绝杀
  • 球领先
  • 扳平比分
  • 主教练
  • 主场
  • 亚冠