央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软科技帮助父母轻松踏入互联网世界

发布时间:2012年04月22日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:电脑之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在很多人的惯性思维里,科技往往是年轻人和专业人士的事,殊不知科技的目的是为所有人服务,只不过有很多时候我们会忽略科技的存在。就拿如今常见的电脑来说,在大部分年轻人眼里早已没了神秘感,但是在父辈的眼里,电脑依然罩着神秘的面纱。

  曾经,小编的父母也对电脑充满敬畏和神秘,从没想过接触它,直到几年前母亲退休后才提出让我教他们如何使用电脑。当初在学校里学电脑的时候没觉得多难,实际教起来才知道这些基本的入门对父母辈来说也不是那么容易。终于,经过数天努力,父母学会了开机关机和基本的看网页操作。从此之后,白天做完家务后就打开电脑投入到精彩无限的互联网世界里去了。

  但是好景不长,没几天后,母亲开始抱怨说电脑反应慢,看网页总要等上一会儿才能全部显示。也难怪,起初给母亲用的电脑是2005年买的,性能已经跟不上了,于是我就把自己用的Win7笔记本给母亲白家在家用。不仅电脑反应速度上去了,在IE9的支持下,各种网页打开速度也成倍提高,几乎都是一点即开。可是高兴了没多久,母亲又说笔记本屏幕上的文字太小看不清,怎么办呢?我决定原来台式机的显示器外接到笔记本上,利用Win7自带的管理功能把屏幕复制到外接显示器,这样一来文字就变大了不少。

  随着时间推移,父母有了自己中意的几个网站,但是嫌每次都要点好几下才能打开太麻烦,问我有没有更简单的点办法。我马上想到了IE9的固定网站到任务栏功能,马上就把这几个常用网站固定到Win7任务栏上,然后告诉他们,下次要看哪个直接在任务栏上点一下就可以了。另一方面,由于父母对电脑相关的了解几乎没有,平时上网很容易误中陷阱,这种情况下IE9的安全保护措施就起到关键作用了。每天平均抵御300万次攻击的IE9不是浪得虚名。

  几经波折之后,现在母亲每天都能轻松享受互联网的精彩,有时等我回到家还会跟我说起白天在网上看到的趣闻趣事。

  当我们细细回味的时候,会发现,这一切背后都有微软科技在助力。无论是高效便捷的Windows7操作系统,还是高速安全的IE9浏览器,正是基于这些产品自身实力的强大,我才能办到父母提出的要求。微软科技,让生活更有活力。

热词:

  • 父母
  • 微软
  • 任务栏
  • 笔记本屏幕
  • 互联网
  • 科技
  • 母亲
  • 显示器
  • 小编
  • 浏览器