央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学学盖茨的成功之道

发布时间:2011年08月17日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比尔 盖茨的辉煌让人羡慕不已:创办微软公司,连续13年蝉联《福布斯》榜首等。本期,我们为您详细解读盖茨的“成功法则”。

  生活并不公平。很多苦恼都来源于追求绝对的公平,现实往往事与愿违,于是种种不快随之而来。其实要想快乐,首先便是接受这是一个不公平的世界。

  世界不会过多关注你。喝彩的背后必然要经历无人问津的孤独,惨淡落魄的失意;不因无人关注而气馁,不因一时失败而放弃,获得成功只是早晚的问题。

  刚毕业是不会赚到多少美金的。与其把注意力放在幻想自己的美好未来上,不如把精力投入到眼前的工作,从这一刻开始,更加勤奋努力。

  感谢父母和师长的严厉。老师的严厉是为了让你学到更多的知识,而父母的严厉则是为了让你更好地适应社会。与其将来后悔,不如从小珍惜他们对你的栽培和付出。

  烙牛肉饼无损你的尊严。 “一屋不扫何以扫天下”,能够脚踏实地的人,才能够把机遇牢牢握在自己的手中。

  事情搞砸了别发牢骚。比失败本身更为可怕的是怨天尤人,与其把精力消耗在无谓的抱怨声中,不如仔细思考失败的原因,以及如何避免重蹈覆辙。

  保持一颗感恩的心。对帮助你的人多说几句谢谢,心怀感恩之情,会增添我们前行的动力。

  学会在竞争中立足。竞争不可避免,有时甚至是残酷的,可同时竞争也激发了人们的斗志和潜力,随时做好准备迎接各种挑战,是走向成功的不二法门。

  自己的人生自己负责。将来的漫长生活中,大部分时间没有监督你、管你,为了避免以后的艰难,不如对前途早做打算。

  别把电视当成真实生活。电视上的画面也许唯美浪漫,可实际上人们必须离开咖啡屋去工作。现实与理想之间总是存在差距,而人生的意义就是在不断缩小两者的距离,让自己积极投身实践。

  不要小看任何人。任何人都有可能成为你今后的老板!因此,三人行必有我师,人们不会因为你的谦逊而小瞧于你。▲

  《生命时报》 (2011-08-16 第06版)

留言评论