央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网评四大夺冠热门无湖人 公牛热火各有各的隐患

发布时间:2012年04月22日 18:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月20日,据NBA官网讨论,季后赛即将来临,公牛、热火、雷霆和马刺都在各自分区取得巨大优势,被认为是四大热门,但依旧存在着各自的隐患。以下是内容编译。

  芝加哥公牛:

  他们优势明显,坐拥上届MVP和最佳教练,拥有联盟最好的防守和角色球员。但即使有这些优势,上赛季公牛季后赛也依旧走得磕磕绊绊,并被热火淘汰。

  而这个赛季依旧如此,而且还将会受到崛起的步行者、重生的凯尔特人和依旧强势的热火的威胁。

  更重要的是德里克-罗斯的状况。公牛为了保护罗斯不再受伤,长时间让他休息。同时在罗斯没打的时候球队战绩依旧出色,球队也没有必要让他急着复出。但是久疏战阵的他依旧能在季后赛里大杀四方吗?事实上,他在三月中旬复出打的三场比赛中,只有29%的命中率。

  好消息是,罗斯不必在第一轮就用上全力。但是面对其他几只对手时则没那么轻松了,在这种高强度的比赛中,球队不可能把关键球让给卡洛斯-布泽尔或者罗尔-邓处理,那个人必须是罗斯。

  迈阿密热火:

  本赛季是勒布朗-詹姆斯救赎的机会,大多数人都认为热火能走得很远,但他们的缺陷也很明显。

  热火没有一套稳定的轮换体系,而且在控卫和中锋的位置上的实力让人怀疑,因此詹姆斯和德文-韦德在季后赛里的担子会非常重。

  另外一个令人担忧之处,是热火内线的高度为题。本赛季热火启用过5名不同的先发中锋,但都非常平庸。克里斯-波什本就不是中锋,而且更喜欢飘在外线,而乔尔-安东尼几乎没有进攻能力,所以热火才会倾向于启用隆尼-图里亚夫。

  马里奥-查尔莫斯和诺里斯-科尔组成的后场同样不稳定。查尔莫斯冷一场热一场,让人揪心,而科尔在赛季初的惊艳之后,后面的表现则让人对他在季后赛中不敢放心。

  这些问题加上肖恩-巴蒂尔、麦克-米勒等的状态下滑,使热火季后赛前景并没想象中那么乐观。

  俄克拉荷马雷霆:

  雷霆有用让人胆寒的双枪,以及昨天才得到40分的詹姆斯-哈登,攻击力极强。

  但事实上,除了这几位巨星之外,其他人的实力很平均。塞尔吉-伊巴卡盖帽出色,而塔波-塞福罗萨是防守悍将,而除此之外,球队乏善可陈。

  另外,球队虽然战绩出色,但是在某些位置上的对位劣势使他们面对例如快船和马刺的比赛中负多胜少。

  圣安东尼奥马刺:

  去年这个时候,马刺战绩高居西部榜首,但却因为球队缺乏活力、核心能力下降,在首轮即被孟菲斯灰熊黑八。

  这可能再次发生吗?有可能。虽然本赛季球队更加年轻,而邓肯偶有返老还童的迹象,球队依旧有缺陷。

  本赛季球队加入的不少年轻球员在常规赛表现不错,但能否在季后赛里经得起大场面,值得怀疑。

  另外,邓肯本赛季偶有巅峰期20+10的佳作奉上,但是要知道,上赛季他在首轮比赛中,场均只有12分和10个篮板,看上去老态龙钟。他是否依旧有能力在季后赛中打出更好的成绩单是马刺能走多远的关键。

  (史丹张)

热词:

  • 季后赛
  • 赛季球队
  • 官网
  • 马刺
  • 湖人
  • 上赛季
  • 最佳教练
  • 中锋
  • 夺冠
  • 关键球