央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上投摩根:政策放松信号增强 建议关注证券房产行业

发布时间:2012年04月22日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-基金频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期国家试行多领域制度性改革颇受市场关注,引发持续热点,无论是短期还是中长期分析,接连的举措对仍处底部震荡盘整期的A股均有不容忽视的积极意义。

  首先,金融改革方面,温州金融综合改革试验区获批。民间融资通道有望得以规范,民间资本进入金融行业的限制正式放开,这对于化解温州民间资金多、投资难,以及中小企业多、融资难的局面无疑具有积极影响。

  最近,深圳也推出了全方位金融改革方案。天津滨海新区在国家金融改革试验过程中的先行先试地位也被市场所关注。这些制度性的变革一定程度上增强了投资者对我国未来经济维持较快发展的信心。特别是温州金融综合改革试验区的启动以及“样本”效应,对于全面提升金融效率、优化资源配置的意义重大。

  其次,证监会市场制度改革也在加快进行。证监会主席郭树清近期表示要深化新股发行制度改革,解决目前备受市场诟病的新股发行价过高问题。同时,他还提到正加快准备推出新三板及区域性股本转让市场,并争取在今年推出原油期货和国债期货。可以说,这些针对证券市场的制度性变革对于证券市场的估值体系的调整或将带来较大影响。

  长远来看,上述两方面改革推进对于我国经济发展均具有深远意义。尽管后续政策的实施效果仍有不确定性,但短期稳固效应值得期待。

  此外,自上周公布的系列宏观经济数据CPI、GDP等不达预期后,本周16日发改委先行发声,表示温和的物价上涨不可避免,但可承受,使市场对通胀升温的忧虑得以缓解。随后18日晚间,央行相关负责人表态,将适时采取“降准”等多种手段释放流动性,政策放松预期得到进一步增强。

  综合而言,本周大盘自前期利空承压震荡下跌后,受到改革热点推动及政策放松预期强化,有企稳之势,尤其是相关个股和板块表现活跃。展望后市,近期A股或维持震荡,政策放松预期的增强将利好大盘以及周期性品种。因此,建议投资者重点关注受益于金融改革和证监会制度改革的证券行业。另外,对于房地产等收益于未来政策放松的行业也可保持关注。(上投摩根投资组合管理部副总监 王成)

  (阅读提示:本文内容根据公司提供资料编发,人民网基金频道不为本文真实性、完整性负责,亦不构成投资建议,据此操作,风险自负。)

热词:

  • 证券市场
  • 摩根
  • 国债期货
  • 证券行业
  • 建议投资者
  • 信号增强
  • 房产
  • 金融改革
  • 新股发行价
  • 震荡