央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多位英国议员祝愿中国选手伦敦奥运再创佳绩

发布时间:2012年04月22日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦4月18日电(记者魏群)英国华夏文化协会18日晚在此间举办伦敦奥运倒计时100天庆祝酒会,与会的多位英国国会及地方议会议员祝愿中国选手在伦敦奥运会上再创佳绩。

  英国国会议员莎朗?霍奇森女士,英国奥委会运动员大使泰莎?桑德森勋爵,以及伯明翰、曼切斯特、布莱顿、路易斯等伦敦周边城市市长、议会领袖、议员,在英华侨华人等60多位嘉宾出席了庆祝酒会。

  莎朗?霍奇森女士在致辞时回忆了她去年访华期间,受到了中国人民热情友好的欢迎。她说,虽然她没能参加北京奥运会这一历史盛事,但幸运的是在访问北京期间,代表团一行入住奥运村附近,让她亲身体会了北京奥运会所取得的成就,鸟巢、水立方等北京奥运建筑更给她留下了深刻印象。她相信中英两国选手必将在100天后开幕的伦敦奥运会上取得更大成功。

  英国奥委会运动员大使、奥运金牌得主泰莎?桑德森勋爵作为2008年北京奥运火炬手,回顾了4年前她参加圣火在伦敦传递的经历,以及应时任中国驻英国大使傅莹女士的邀请,在中国驻英国大使馆观看北京奥运会开幕式的情景,称令她“毕生难忘”。她很期待英国选手在奥运会上的优异表现,也祝愿中国选手能再创佳绩,并希望能与世界各地运动员相聚伦敦奥运村。

  伯明翰议会外交事务主管安德鲁?登巴先生在庆祝酒会上表示,欢迎中国代表团在奥运期间到伯明翰作客,祝愿中国代表团取得佳绩,也希望在赛后能与中英两国选手、官员聚首伯明翰,同庆伦敦奥运圆满成功。

  英国文化、奥运、媒体与体育大臣杰里米?亨特为此次庆祝酒会发来贺信,向英国华夏文化协会为伦敦奥运筹备工作以及英中双边交流所做的贡献表示感谢。他在贺信中说:“合作与沟通是建立任何成功关系的核心,我深信在两国政府与人民的全力支持下,两国之间的文化交流将继续蓬勃发展。”

热词:

  • 英国选手
  • 中国代表团
  • 奥运金牌
  • 英国文化
  • 英国大使馆
  • 祝愿
  • 伦敦
  • 运动员
  • 桑德森
  • 莎朗