央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻马拉维大使潘和钧举行2011年春节招待会

发布时间:2011年01月29日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

潘和钧大使讲话

  2011年1月27日,中国驻马拉维大使潘和钧在利隆圭首都饭店举行春节招待会,庆祝中国农历新年。招待会由使馆政务参赞周海泓主持,马第一副议长奇恩古拉、司法部长沙蓬达、工贸部长卡赞贝、旅游野生动物与文化部副部长姆藤德雷等政府高官、部分议员、执政的民主进步党秘书长等高官、国防军副司令、利隆圭市首席执行官、第一家庭成员、驻马使节和国际组织代表、中国援马医疗队、汉语教师、中资机构、华侨华人和台胞代表及使馆官员共300多人出席。

潘和钧大使欢迎来宾 潘和钧大使与来宾互致问候

  潘大使首先向来宾致以新春的问候和节日的祝福,并发表了热情洋溢的讲话。潘大使说,2010年是中国“十一五规划”收官之年,面对复杂多变的国际和国内环境,中国政府和人民团结一心,成功举办了上海世博会和广州亚运会,战胜青海玉树地震和甘肃舟曲泥石流等特大自然灾害,中国经济保持又好又快发展,人民生活水平得到进一步提高。

来宾对大使讲话热烈鼓掌 潘和钧大使举杯祝酒

  潘大使积极评价中马关系在过去一年实现快速发展,表示新的一年两国关系将会取得更加丰硕的成果。

招待会现场 来宾认真听讲

  潘大使表示,中国驻马使馆将继续坚持“外交为民”的理念,积极为广大侨民排忧解难,尽全力为侨民和中资机构提供优质服务。

潘大使接受马拉维电视台采访 潘大使与来宾合影

  招待会现场张灯结彩,大红灯笼高高悬挂,来宾们喜气洋洋,互致新春祝福,整个会场充满了欢乐喜庆的节日气氛。出席招待会的华侨华人为祖国的发展强大感到骄傲和自豪,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强。

新年新希望 使馆向祖国人民拜年

  潘大使现场接受了马拉维国家电视台采访。马拉维最大的私营电台左迪亚克电台对招待会进行了全程现场直播。