央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭加时不敌黄蜂6连败 进军季后赛几近无望

发布时间:2012年04月22日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

戈登神勇表现拉火箭下水【比赛组图】【数据分析】

  腾讯体育讯 北京时间4月20日,火箭客场通过加时以99-105不敌黄蜂,惨遭六连败。尽管火箭理论上仍未失去晋级季后赛的资格,不过希望已经变得非常渺茫,某种意义上来说本场比赛的失利几乎等同于葬送掉整个赛季的努力。

  德拉季奇23分5篮板8助攻,巴丁格22分6篮板,李15分,坎比14分7篮板,斯科拉11分8篮板。黄蜂方面小戈登27分5助攻,兰德里20分10篮板,阿米奴18分8篮板,贝利内里13分。

  火箭状态很差,因此即使面对西部倒数第一的黄蜂,开场后两队居然也打的势均力敌,小李三分命中后火箭以9-8领先,不过史密斯随即跳投得手。双方在战成18平后火箭突然发力,巴丁格连续命中三分后休城以26-22领先,首节结束前小李压哨再中远射,火箭以29-22带着7分的领先结束首节。单节比赛,火箭命中6记三分。

  次节帕特森与巴丁格接连跳投命中,火箭以35-22领先。之后的比赛尽管黄蜂有所反击,好在火箭始终能Hold局面,坎比跳投命中后,客队仍以44-35领先,帕特森暴扣再添2分后,两队的差距仍是11分。黄蜂头号得分手小戈登个人连得6分缩小差距,半场战罢前坎比跳投命中,火箭仍以51-43领先。

  易地再战黄蜂开局便打出6-0,两队的分差只有2分。虽然斯科拉与德拉季奇及时作出回应,只是黄蜂此时已然起势,瓦斯奎兹跳投命中后小戈登又连得5分,黄蜂居然以56-55反超了。之后的比赛两队展开来回拉锯,比分也是交替上升,但三节收官阶段火箭仍不可避免的落入下风,兰德里补扣的是后阿米奴弧脚踩三分线跳投再中,火箭反以64-69落后。

  末节帕特森自投自抢补扣拿到2分,洛瑞罚球命中,然而兰德里打三分得手后阿永又造犯规两罚一中,黄蜂仍领先6分。火箭苦苦追赶,但场上只有巴丁格一人得分。好在黄蜂的进攻同样找不到什么感觉,德拉季奇两罚全中后,比分追到78-79。然而休城内线虚弱的问题暴露无疑,让墨西哥人阿永连续单挑得手。好在关键时刻小李底线命中三分追平,帕特森快攻勾手打板再添2分,火箭以83-81反超。

  比赛最后时刻发生戏剧性的一幕,阿永跳投命中后黄蜂以87-86反超,巴丁格底线三分不中后瓦斯奎兹抓到篮板,却不料小李伸手抢断成功,站上罚球线两罚一中后两队打成87平。小戈登压哨不中后,比赛进入加时。

  加时赛斯科拉率先拿到2分,但随后兰德里个人连续强攻得手,其中打三分得手后黄蜂以91-88领先。火箭阵脚大乱,阿米奴强攻得手后小戈登抢断完成暴扣,96-89,宣告休城彻底崩盘。

  附双方首发阵容

  火箭:德拉季奇,李,帕森斯,斯科拉,坎比

  黄蜂:瓦斯奎兹,小戈登,阿米奴,托马斯,史密斯

  (杨威利)

热词:

  • 黄蜂
  • 火箭客场
  • 季后赛
  • 篮板
  • 跳投
  • 连败
  • 罚球
  • 命中
  • 助攻
  • 比分追