央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽腰部动手术赛季报销 无缘季后赛和伦敦奥运

发布时间:2012年04月22日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月20日消息:据ESPN报道,“魔兽”霍华德的经纪人丹-费根,今天接受采访时表示,霍华德将在今天晚些时候对腰部进行手术,他将错过本赛季的季后赛和今年夏天的伦敦奥运会。与此同时,费根还否认了霍华德不想为范甘迪打球的流言。

  自3月初以来,霍华德便一直饱受背伤困扰,由于此前被误诊为背部痉挛,“魔兽”直到上周赴洛杉矶就诊,才明白自己的真正问题是腰椎间盘突出。霍华德一度想采用保守疗法来坚持打完本赛季,但医生强烈建议他及时进行手术,“魔兽”一番权衡后,最终还是采纳了罗伯特-沃特金斯医生的建议。

  “这真的让我很受打击。(决定手术)让我的精神非常受伤。”霍华德在接受ESPN采访时如是说,“另外,有很多人在怀疑我消极怠工,这真的是无稽之谈,我一度曾努力坚持到赛季结束,但我的背伤已经恶化到不能再拖的地步。”

  这次手术会不会给他的背部留下后遗症?霍华德似乎并不担心这一点。“医生说了,只需要切一个1英寸的口子,且很快就能开始恢复程序,4个月内便能参加对抗训练。因此,我对手术并不感到任何的担忧。等我完成手术后,我会变得更强壮。”霍华德说。

  他的经纪人丹-费根,则在采访中多次强调,霍华德决定手术终于可以让那些谣传他诈伤的流言戛然而止。费根对那些“霍华德有意不上场”和“霍华德不想为范甘迪打球”的类似流言深恶痛绝,如今霍华德决定手术,那些流言终于可以停歇了。

  “在德怀特的职业生涯中,他从来都没有消极怠工过,那些说他有意不上场的言论真的是无比荒谬。事实上,他一直都在努力与伤病作斗争,甚至都打算延迟手术时间。”费根说。

  霍华德本赛季打了54场常规赛,场均20.6分14.5板1.9次助攻,外加1.5次抢断和2.1次盖帽,投篮命中率高达57.3%。可以想见,他的报销将会让魔术的季后赛之路变得无比崎岖。目前,奥兰多人已经锁定了季后赛资格,他们很可能以东区第6或者第5的身份进入季后赛。

  除了让魔术损失不小外,霍华德的手术决定给美国男篮的奥运会前景也带来了不稳定因素。

热词:

  • 魔兽
  • 季后赛
  • 赛季结束
  • 诈伤
  • 助攻
  • 投篮命中率
  • 背伤
  • 美国男篮
  • 常规赛
  • 动手术