央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴率队击败巴萨 战术胜利五人中场锁死梅西

发布时间:2012年04月22日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三天前,他拖着一双老腿拼了85分钟,打进了令人惊叹的“魔兽式”进球,短短两天后的昨天凌晨面对“宇宙队”巴萨,他又拖着那双老腿拼了93分钟,让全世界最强球队因他一个人而颤抖。一次次的跌跌撞撞、一次次的痛苦倒地、一次次的奋力铲球……34岁又如何?他是德罗巴,号称越老越迷人的“非洲刘德华”,昨天凌晨一粒金子般的进球让“宇宙队”站在了悬崖边上。

  绝对巨星魔兽一脚讨前债

  2009年的欧冠半决赛,切尔西遭遇误判而在主场屈辱地被巴萨淘汰出局,赛后情绪爆发的德罗巴对着镜头怒骂主裁昏庸。德罗巴的脾气已经不如当年火爆,但他击败巴萨的决心始终未变。先来看看德罗巴的进球,上半场伤停补时第2分钟,梅西带球刚过半场用一记招牌式的长传转移准确找到了左路的拉米雷斯,后者带球杀入禁区左侧后横传,球门后点包抄到位的德罗巴左脚扫射,皮球被巴尔德斯扑了一下但仍势不可挡地飞入网窝。除了进攻上的贡献,34岁的德罗巴在防守中也是相当的积极。

  战术胜利五人中场锁死梅西

  选择与巴萨对攻,很可能场面漂亮但死得壮烈。从上任开始就追求务实的迪马特奥没有这么做,而是经济实惠摆出防守反击的阵势,放弃数据与场面争取抓住仅有的机会谋求一场胜利,德罗巴的进球让意大利教头看到了希望,接下来“蓝军”需要做的就是摆好铁桶阵等待“宇宙队”自乱阵脚。从开场哨响起的一刻,迪马特奥的战术思路就清晰的体现了出来,切尔西除了德罗巴,其他人一律回收防守,在中后场筑起层层防线。五人中场的任务就是围堵和拦截,防守梅西是全球性的难题,但切尔西却把这个难题解决得相当的妙,阿根廷人本场的内切进攻极少,原因是蓝军的三后腰堆在中路,随时横移保护。可以说,切尔西用场面的极端被动,换来了中后场空间的极大压缩,也极大降低了梅西和巴萨进攻群的威力。值得一提的是,出道以来梅西对切尔西已踢过7场,是他欧冠交锋最多的对手,但至今他对蓝军进球依然为0个。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 德罗巴
  • 巴萨
  • 中场
  • 进球
  • 战术
  • 宇宙队
  • 锁死
  • 伤停补时
  • 率队
  • 切尔西