央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝JR曾向尼克斯推荐马布里 赞其是NBA前五后卫

发布时间:2012年04月22日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

JR史密斯曾和马布里在CBA赛场交锋过

  北京时间4月20日,目前效力纽约尼克斯的JR史密斯近日向记者透露,在他加盟后曾向球队推荐过马布里,赞老马如果回NBA将会是联盟前五的后卫。

  JR史密斯在从CBA回到NBA后,融入速度可谓惊人,就在不久前对阵凯尔特人的比赛中,他神经刀似的打法再次让球迷惊呆,半场就投进7记三分球。其实这样的表现,在他效力CBA浙江稠州银行时也屡见不鲜,此外他还与马布里在CBA赛场上有过两次正面较量。

  2011年12月9日,CBA浙江主场对北京队,JR史密斯43分、9篮板、5次助攻,马布里30分、5篮板,最终北京胜;2012年1月18日,CBA浙江客场对北京,JR史密斯39分、9篮板,马布里45分、12篮板、10助攻,北京胜。两人的对决马布里占据上风,这也很大程度上令JR史密斯折服。

  重要的是,在生活上,马布里还给史密斯很大的指导。众所周知,在前几轮JR史密斯因为私自赴北京检查伤势而与浙江队闹出矛盾,据悉,正是在北京的马布里与JR私下接触开导,才让矛盾最终化解。

  在JR离开CBA返回美国后,马布里又率领北京队以常规赛第二的战绩杀进季后赛并最终夺得总冠军,反观浙江稠州却无缘季后赛。马布里总决赛的表现,其实不光是JR史密斯,很多人均觉得他有重返NBA的实力。

  如果换做其他城市或者其他球队,也许JR提提也就罢了,关键是这支球队恰恰是纽约尼克斯,马布里曾经与之不欢而散的球队。当时纽约的媒体也站在尼克斯一边对马布里进行口诛笔伐。在这样的背景下,JR史密斯能向球队引荐,要么他不知道这段恩怨,要么他真觉得,即使有此芥蒂,但目前林书豪缺阵、大胡子受伤的尼克斯,需要老马。

  如今的纽约媒体对马布里的态度如何,或许从搜狐前方记者的话看出些东西:(Shevania的微博)和纽约的媒体聊天,我说我是中国人,他问我马布里是不是很火,我说他是英雄。他接着说,纽约任何人都不敢写他的故事,球迷都不喜欢他。感觉很严重的样子…感叹一下


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 马布里
  • JR
  • 后卫
  • NBA
  • 篮板
  • 球队
  • 助攻
  • 三分球
  • 客场
  • CBA