央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

修正药业致歉并召回问题胶囊 拟自建胶囊厂

发布时间:2012年04月22日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  修正药业昨日于官网挂出“关于疑似铬超标羚羊感冒胶囊处理进程的通告”,解释召回情况和企业处理方案,并公开致歉。

  修正药业昨日于官网挂出“关于疑似铬超标羚羊感冒胶囊处理进程的通告”,解释召回情况和企业处理方案,并公开致歉。

  通告中称,4月15日,公司连夜召开紧急电话会议部署停止羚羊感冒胶囊销售,全面召回并封存该批次产品。据悉,上述产品批次为2010年9月生产,主销往吉林地区,共199件。

  修正药业还表示,“羚羊感冒胶囊生产线已全部停产自查,安全小组已展开内部质检、采购、流通等环节的检查和责任追溯,并积极配合国家药监机构对胶囊产品的检验。”

  此外,公司决定,整合上游产业链,计划在未来2年内,投资3亿元自建胶囊生产企业。并解释称,此举是为了药品的安全,确保修正生产使用的空心胶囊的质量。

  昨日,在处理进展通告的最后,修正药业公开向消费者致歉。“此次事件对我们是一个警醒,对此事件带给消费者、客户、政府及媒体的不便影响,我们深表歉意,并感谢大家的关爱监督。”

  声音 “食品用工业明胶属犯罪”

  “问题胶囊”事件后,“明胶”走入了人们的视野,同时也波及到了食品行业。

  昨日,中科协举办了“科学家与媒体面对面”第13期活动,主题为“全球视野下的食品安全”。中国工程院院士孙宝国表示,明胶分为食用明胶、药用明胶和工业明胶等。

  孙宝国介绍,食用明胶在我国允许在食品中使用,至于在食品中使用“工业明胶”,则属于违法犯罪行为。

  孙宝国说,一些人错把非法添加物当成了食品添加剂。如三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精是国家明令禁止不准添加到食品中的,食品中使用都属违法。

  孙宝国介绍,中国允许使用的食品添加剂只有2300多种,加上营养强化剂的200多种,共2500多种,但国外的品种要比中国多得多,全世界最保守也在1万种以上。

  孙宝国表示,国家对食品添加剂的使用并不是一成不变的。最近卫生部又公布了拟停止使用38种食品添加剂,并不是因为这些食品添加剂出了食品安全问题,主要是因为没有必要了或有新的、更好的食品添加剂可以替代。

热词:

  • 修正药业
  • 工业明胶
  • 食用明胶
  • 胶囊厂
  • 感冒
  • 食品添加剂
  • 召回
  • 羚羊
  • 致歉
  • 官网