央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行:创新服务打造竞争优势

发布时间:2012年04月22日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日,光大银行正式对外披露2011年度报告。该行年报显示,光大银行去年实现净利润181亿元,同比增长41.4%。在2011年整体市场紧缩的环境下,光大银行仍取得如此高增长的业绩主要得益于其良好的创新能力、清晰明确的发展战略以及良好的品牌优势。

  据了解,光大银行在发展过程中以“服务模式创新、经营机制创新、银行产品创新”为发展方向,致力于提高银行创新能力。在服务模式上,光大银行继续深入开展模式化经营,促进经营理念从经营产品向服务客户转变。在经营机制上,推动公私联动及营销架构创新,完善考核激励机制。在银行产品上,全面促进零售业务、中小企业业务及小微金融业务的创新。

  值得注意的是,光大银行不良贷款率及余额连续7年实现“双降”。2011年末该行不良贷款率为0.64%,较去年末下降0.11个百分点。报告期内新发生的不良贷款为光大银行近7年来的最低水平,资产质量明显改善,风险抵御能力显著提升。

  2011年末,光大银行不良贷款拨备覆盖率达367.00%,较去年末提高53.62个百分点。光大银行拨备覆盖率的大幅提高,除了不良贷款余额继续下降的反推因素外,也与公司在快速扩张情况下持续坚持审慎的拨备政策有关。

  光大银行表示,未来将坚持稳健经营,夯实风险管理基础。重点针对“一圈二链三集群”的模式化经营,研究制定核心客户、行业选择、风险缓释机制设计、产品组合营销策略以及风险管理要点。

  年报显示,光大银行在公司业务领域,将在巩固大中型客户基础上,逐年增加中小企业客户占比。还将提高创新能力,实现风险和效益、资产和负债、对公业务和对私业务、利息收入和中间业务收入四方面的均衡发展。并且,将逐步实现信贷资产结构均衡分布。

热词:

  • 光大银行
  • 拨备覆盖率
  • 银行产品
  • 服务模式
  • 竞争优势
  • 年报显示
  • 报告期内
  • 利息收入
  • 机制设计
  • 资产质量