央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:詹皇送魔术师式妙传 压哨球助热火半场领先

发布时间:2012年04月21日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月19日,热火主场迎战猛龙。韦德不出意外继续休战,为明天打公牛的比赛做准备,波什同样也是选择休息,皮特曼进入到了首发阵容当中。首节比赛结束时,热火25-24领先。

  约翰逊一上来就完成一次打三分,不过巴蒂尔立刻三分球还以颜色,随后巴蒂尔又抢断得手,但科尔的反击上篮不中,安德森突破扣篮得手,随后约翰逊又拿下两分,猛龙再次取得领先。9分44秒,安东尼掩护之后顺下接到米勒传球双手暴扣得分,戴维斯立刻扣篮还以颜色。热火被猛龙防了一个24秒违例,比赛进入到了暂停时段。

  约翰逊的跳投让猛龙领先了5分,琼斯三分球不中,巴蒂尔抢下篮板,科尔的三分球还是不中,安东尼再次抢下前场篮板,科尔总算上篮得手。6分58秒,科尔上篮不中,安东尼抢下前场篮板交给外线的巴蒂尔,后者三分球不中,安东尼再次抢下篮板,这次巴蒂尔换到最熟悉的底角,三分出手还是没中,又是安东尼造成对手的犯规,可惜后来琼斯的跳投还是不中。尽管被调整出首发,但乔尔依然兢兢业业,而这次连续冲抢前场篮板的举动也证明了他在板凳席上的效率不输打首发。

  阿拉比上篮得手之后,猛龙已经领先了7分。巴蒂尔的突破造成对手犯规,两罚一中。4分43秒,詹姆斯空切篮下接到查尔默斯传球,虚晃一下骗起防守球员,上篮命中,还造成对手犯规,加罚也得手,完成一记打三分。

  第二节比赛进行到4分5秒,约翰逊三分得手,猛龙依然领先6分。3分46秒,哈斯勒姆抢断得手,查尔默斯反击中助攻詹姆斯完成空中接力的暴扣,随后查尔默斯三分命中。1分57秒,皮特曼抓下篮板后快速交给詹姆斯,詹姆斯迅速推进,佯装向左侧投篮手腕一掰,将球击地传给了右侧跟进的哈斯勒姆,而此时猛龙的注意力已经都在左侧,哈斯勒姆直接起身单手暴扣,转身试图防守的约翰逊还赔上了一次犯规。詹姆斯在传球的一刹那,眼神还是看着左侧,典型的No Look Pass,颇有点魔术师的味道。

  皮特曼在1分37秒接到查尔默斯传球,运了一下后直接单手暴扣得分,还造成格雷犯规,可惜加罚不中。1分18秒,福贝斯三分不中,查尔默斯抢下篮板后,看到詹姆斯仍然留在前场,直接一个长甩,詹姆斯轻松接球上篮得分。35.5秒,皮特曼再次上篮得手,随后猛龙连拿4分后,再一次追平比分,只留给热火2.5秒时间。米勒的后场球直接传给前场的詹姆斯,后者不做停顿,直接运球上篮,在红灯亮起的一瞬间把球放进篮筐,热火凭借这个压哨球,在半场结束时51-49领先。詹姆斯得到16分3篮板3助攻。

  (特雷西)

热词:

  • 压哨球
  • 篮板
  • 巴蒂尔
  • 哈斯勒姆
  • 三分球
  • 上篮得分
  • 传球
  • 防守球员
  • 跳投
  • 助攻