央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特宣布患前列腺癌

发布时间:2012年04月21日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国知名投资人沃伦 巴菲特17日宣布自己确诊患早期前列腺癌,暂时“不危及生命”。

  巴菲特患癌使伯克希尔―哈撒韦公司“接班人”人选再次成为焦点。不少投资者表达信心,认为这家投资机构会保持稳定。

  病情不严重

  巴菲特当天写信告诉伯克希尔―哈撒韦公司股东,一次常规检查所获结果显示他前列腺特异抗原水平超出正常值,今年4月确诊患早期前列腺癌。

  巴菲特说,他已经接受核磁共振扫描等多项检测,结果显示癌细胞没有扩散。“好消息是医生告诉我病情不危及生命,(身体状况)甚至不会明显衰弱。”

  他说,他和医生决定,今年7月中旬开始接受放射疗法治疗,为期两个月,其间出行受限制。“我现在感觉不错,好像与健康时状况一样,精力百分之百充沛……如果健康状况有变化,我会立即通知股东。”

  一些癌症研究人员认为,巴菲特及时确诊,因而死亡可能性较小。

  美国加利福尼亚大学戴维斯分校癌症综合研究中心主管拉斐尔 德韦尔 怀特说,巴菲特今后10年内因前列腺癌死亡的可能性在2%至3%之间。

  前列腺癌是一种常见男性疾病,美国每年新增病例大约24万,超过九成病例属癌症早期。

  股东不恐慌

  巴菲特现年81岁,是伯克希尔―哈撒韦公司董事长兼首席执行官,个人财富多年名列《福布斯》世界富豪榜前三名。一些人视他为“股神”。

  他患癌的消息触动一些投资者的神经。巴菲特公开病情后,伯克希尔―哈撒韦公司股票价格下跌1.5%。

  多数股东对伯克希尔―哈撒韦公司前景持乐观态度。《有目共睹的秘密:沃伦 巴菲特商业和投资秘密》一书作者、股东杰夫 马修斯说,伯克希尔―哈撒韦公司“99.9%的投资者”不会恐慌。

  “我认为,这(巴菲特患癌)根本不会改变(这家机构的)面貌。”

热词:

  • 巴菲特
  • 前列腺癌
  • 哈撒韦
  • 伯克希尔
  • 患癌
  • 股神
  • 接班人
  • 福布斯
  • 确诊
  • 病情