央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

319位中国选手已获奥运门票 六大项几近满额参赛

发布时间:2012年04月21日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至目前,中国已有319名运动员在22个大项、172个小项上获得了伦敦奥运会参赛资格。

  被称为中国军团六大优势项目的乒乓球、射击、跳水、举重、体操、羽毛球继续在国际赛场领跑,其中跳水、体操、举重3项都已获得满额“门票”。

  去年7月的上海游泳世锦赛,中国跳水队包揽了8个奥运项目的全部金牌,也获得了满额的12张奥运“门票”。2011年10月在东京举行的体操世锦赛上,中国男、女队凭借团体冠军、季军的身份,也一次就拿满了男、女各6个奥运会参赛资格。凭借在2010年9月、2011年11月两届世锦赛上的出色表现,中国男、女举重队分别获得了满额的6张、4张奥运会“通行证”。中国乒乓球队已经拿到了男、女单打各两个参赛资格,近日在香港开幕的亚洲奥运会乒乓球预选赛,中国选手只要再拿到男、女各一个席位,中国乒乓球队将获男、女团体参赛权,即领得满额奥运会“门票”。羽毛球项目是根据积分分配奥运“通行证”,积分赛4月底截止。目前,中国女单、男双、女双、混双形势乐观,只有男子单打仍有悬念。一支队伍奥运会射击比赛的满额参赛资格为28席,中国射击队在已经结束的“门票”战中,收获了23席。

  在奥运会金牌大户田径、游泳项目上,中国选手也有喜人收获。室内游泳共32个项目,目前中国选手已在30个项目获得了50张“入场券”,其中女子游泳奥运“门票”实现了“满堂红”,获得全部16项的29张“门票”。

  田径项目,中国选手在21个项目中获得参赛权,男子9项、女子12项。眼下,中国在男子110米栏、20公里竞走、50公里竞走和女子马拉松、20公里竞走、铅球、铁饼、标枪共8个小项中均有3人出战,领到了满额的奥运会参赛“门票”。

  此外,中国选手在现代五项、射箭、篮球、皮划艇、蹦床几个大项、分项也都提前获得了满额的奥运参赛资格。另外,赛艇、拳击、自行车、跆拳道、排球、摔跤、曲棍球、帆船、击剑、马术也都有奥运会“门票”进账。

  雅典奥运会,中国派出407名运动员参加了203个小项的争夺。伦敦奥运会,中国参赛选手人数能否超过雅典,将取决于最后这一两个月的努力。

热词:

  • 门票
  • 参赛资格
  • 奥运项目
  • 参赛选手
  • 金牌大户
  • 110米栏
  • 男子单打
  • 通行证
  • 女子马拉松
  • 满堂红