央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省级政府三公经费2年内公开 女职工产假延至98天

发布时间:2012年04月21日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温家宝主持召开国务院常务会议研究部署今年政府信息公开重点工作

  省级政府要在两年内全面公开“三公”经费,并推进公开部门预决算

  原则通过《女职工劳动保护特别规定》

  产假由90天延长至98天

  通过《节能与新能源汽车产业发展规划》:2015年乘用车百公里油耗要降至6.9升

  温家宝18日主持召开国务院常务会议,研究部署今年政府信息公开重点工作。

  讨论通过《节能与新能源汽车产业发展规划(2012~2020年)》,审议并原则通过《女职工劳动保护特别规定(草案)》。

  信息公开

  报送全国人大审查的部门“三公”经费要细化到款级

  今年要重点推进以下几方面的政府信息公开:

  (一)推进财政预决算、“三公”经费和行政经费公开。报送全国人大审查部门预算的国务院部门和单位,要公开财政部批复的全部预算表格并细化到款级科目,有关教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务、住房保障支出等要细化到项级科目。中央部门要细化“三公”经费的解释说明,公开车辆购置及保有量、因公出国(境)团组数及人数、公务接待有关情况,公开行政经费支出情况。省级政府要在两年内全面公开“三公”经费,并推进公开部门预决算。

  (二)推进保障性住房信息公开。公布年度保障性安居工程建设计划、项目开工和竣工情况,以及项目名称、地址和建设套数等,全面公开分配的政策、程序、房源、对象、过程和退出情况等。

  (三)推进食品安全信息公开。依法公开食品生产经营许可、专项检查整治、违法生产经营行为查处等日常监管信息。

  (四)推进环境保护信息公开。推进项目环评等信息的主动公开,加大超标污染物监测信息公开力度,及时公布重特大突发环境事件处理情况。

  (五)推进招投标信息公开。全面公开招投标违法违规行为、企业名单及处理情况。

  (六)推进生产安全事故信息公开。及时准确发布事故应对、处置、调查处理信息,主动公开事故调查报告。

  (七)推进征地拆迁信息公开。严格履行公告、告知、论证和听取意见等程序,全面公布补偿方案、补偿标准和补偿结果等各环节信息。

  (八)推进价格和收费信息公开。政府指导价、政府定价和收费标准调整时,要公开原因、标准和执行期限。行政事业性收费要及时公开收费的依据、项目、范围和标准。

  节能与新能源汽车

  2015年生产的乘用车

  百公里平均油耗要降至6.9升

  会议讨论通过《节能与新能源汽车产业发展规划》。

  会议指出,争取到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量达到50万辆,到2020年超过500万辆;2015年当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至每百公里6.9升,到2020年降至5.0升;新能源汽车、动力电池及关键零部件技术整体上达到国际先进水平。

  女职工劳动保护特别规定

  女职工产假延长至98天

  会议审议并原则通过《女职工劳动保护特别规定(草案)》。

  草案调整了女职工禁忌从事的劳动范围,将女职工生育享受的产假由90天延长至98天,并规范了产假待遇。(据新华社电)

热词:

  • 三公
  • 产假
  • 女职工生育
  • 省级政府
  • 政府信息公开
  • 政府定价
  • 节能与新能源汽车产业发展规划
  • 女职工劳动保护特别规定(草案)
  • 经费支出
  • 乘用车