央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

98个中央部门中88个已公开预算 彰显预算公开决心

发布时间:2011年05月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社报道 2011年无疑是我国财政预算公开大踏步向前迈进的一年。财政部21日宣布,截至5月20日,报送全国人大审议预算的98个中央部门中,已有88个公开了2011年部门预算。

  财政部有关负责人表示,与去年全年75个中央部门公开部门预算相比,今年公开部门数量明显增加,公开时间进一步提前,公开内容更加细化。这位负责人强调,与以往预算只公开到“类”级或“款”级相比,今年有些中央部门将财政支出预算细化到“项”级科目,还有些中央部门公开了本部门的职能和机构等情况。

  今年“两会”以来,中央密集部署加快推进预算公开工作,彰显推进预算公开工作的坚定决心。

  本月初举行的国务院常务会议提出,今年报送全国人大审议预算的98个中央部门,要全部公开部门预算。今年6月全国人大常委会审查批准中央决算草案后,98个中央部门还要公开部门决算。

  值得关注的是,备受社会关注的“三公”经费公开也将在今年获重大推进。(来源:新闻晨报)