央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊春50个重点工业项目集中开工 总投资将达140亿元

发布时间:2012年04月21日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-伊春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊春市2012年工业项目开工仪式现场。

  东北网4月19日讯 东风吹来满眼春,快马加鞭正当时。4月17日上午,伊春市2012年工业项目集中开工仪式在西林区隆重举行,拉开了我市50个重点工业项目集中开工的序幕。据了解,这50个项目总投资将达140亿元。

  市长高环出席开工仪式并宣布2012年全市50个重点工业项目正式开工。

  高环说,今天我们在这里隆重举行2012年重点工业项目的集中开工仪式,这是伊春经济生活中的一件大事,也是全市上下高度关注的一件大事。在此,我代表伊春市委、市政府向50个重点项目的集中开工表示热烈祝贺,向项目的投资者、建设者以及积极投身项目建设的服务者表示亲切的问候和衷心的感谢。

  高环指出,项目是推动发展的重要载体和有效抓手。以项目增投资、保增长、促发展、惠民生已经成为市委、市政府的核心战略和推动“三次创业、转型跨越”的根本动力。经过“招商之冬”、“备战之冬”的精心准备,全市一批好项目、大项目应运而生。这次集中开工的50个重点项目,就是全市上下狠下功夫谋项目、千方百计引项目、全力以赴上项目的集中体现。这些项目建成投产后,必将为全市发展注入新的更大活力,今天的项目必将成为明天的财富。因此,全市各地、各部门要以此次项目集中开工为契机、为动力,进一步增强招商引资、加快项目建设的责任感和使命感,精心组织,全力以赴,创优环境,做优平台,为项目建设保驾护航。项目建设单位要抢时间,争主动,精施工,在确保安全的前提下,切实加快建设进度,力争早达产、快见效,为伊春经济社会快发展、大发展作出新的更大贡献。

  市领导刘君、赵晓峰、李前龙、白波、张野、范庆华、李忠培、安忠辉出席开工仪式。

  赵晓峰主持开工仪式。张野介绍了集中开工项目的情况。

  据了解,这次集中开工的50个重点工业项目中,木材精深加工产业项目12个;食品产业项目8个;冶金建材产业项目13个;能源产业项目10个;纺织产业项目3个;其他产业项目4个,总投资达140亿元,今年计划完成投资55.4亿元。

热词:

  • 重点工业
  • 开工仪式
  • 开工项目
  • 工业项目
  • 总投资
  • 项目建设
  • 高环
  • 集中体现
  • 重点项目
  • 达产