央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度轿车上牌21728辆 豪车4S店纷纷布点嘉兴

发布时间:2012年04月21日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月19日讯今年春节来得特别早,而这似乎也带给了一季度车市一丝寒意,今年一季度嘉兴轿车上牌量同比增长仅25.3%,相较于去年34.6%的增幅有所下滑,1月销量同比下滑尤其明显。尽管如此,依然无法阻挡豪车品牌进军嘉兴之路,仅在一季度就有英菲尼迪、雷克萨斯等在嘉兴新开或增开4S店。

  不少购车者也希望逢淡季买车以获得更大的优惠幅度,2012嘉兴(春季)汽车展览会将于4月29日至30日举行,参展单位将涵盖嘉兴现有汽车品牌,车商也将带来最大力度优惠。

  1月销量同比下滑明显

  记者从市汽车行业商会得到的数据显示,一季度嘉兴轿车上牌量总计21728辆,相较于去年一季度17344辆的上牌总量,增长25.3%。其中1月轿车上牌量为7884辆,2月为6505辆,3月为7339辆。一季度上海大众、别克、北京现代三大品牌依然稳居上牌量前三位,其中上海大众上牌量共计2940辆,别克为1754辆,北京现代为1676辆。

  汽车商贸园汽车销量约占全市总量的60%~70%,从汽车商贸园的市场交易统计数据可以看到,一季度销量同比明显下滑,其中1月汽车交易额同比下滑18.5%,摩托车交易额同比下滑21.19%。新车交易下滑同样带动了二手车交易的下滑,1月旧车交易额同比下滑35.71%。

  一季度嘉兴进口车交易稳步上升,记者看到,宝马、奔驰、大众进口汽车是嘉兴进口车上牌量的前三名,其中宝马进口车一季度合计上牌量为387辆,奔驰进口车为253辆,大众进口车为219辆。不少小众品牌进口车也保持着稳定销量,其中smart一季度总销量为21辆,路虎揽胜极光为21辆,英菲尼迪为18辆。

  中国汽车工业协会日前发布最新统计数据,受油价高企及商用车市场低迷等不利因素影响,今年一季度国产汽车产销出现同比和环比双下降,国产汽车产销478.43万辆和479.27万辆,同比下降1.83%和3.40%。

  保时捷将在禾建4S店

  3月7日,英菲尼迪嘉兴地区唯一授权4S中心――嘉兴英菲行英菲尼迪开业,同时成为了该品牌在中国大陆的第53家经销店。3月29日,位于汽车商贸园内的嘉兴常隆雷克萨斯4S店举行开业典礼,常隆雷克萨斯4S店坐落于汽车商贸园南区西北角,占地22亩。4月11日上午,嘉兴首个美系豪华汽车品牌凯迪拉克浙江康润销售服务中心开业,这也是首批入驻嘉兴城南汽车精品街区的豪华车品牌。

  仅在一季度,嘉兴就有多家豪车品牌4S店纷纷入驻,记者从市汽车行业商会获悉,近日位于汽车商贸园园区内的一块12亩的土地被拍卖,用途为商业,根据规划将建保时捷品牌位于嘉兴的4S店。

  “浙江经济发展的特点是个私经济发达,特别是在豪车购买中,我们可以看到二、三线城市的购买力一点都不逊色于一线城市。”业内人士认为,豪华车品牌布点下沉,有利于拉近与客户的距离,“尽管现在车市整体销售放缓,但渠道为王,在销售上升市场提前布点才能抢占先机。”

热词:

  • 上牌总量
  • 4S店
  • 豪车
  • 嘉兴
  • 轿车
  • 进口车
  • 英菲尼迪
  • 商贸园
  • 雷克萨斯
  • 豪华车品牌