央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新车到4S店装软件 员工开门不当引撞车 责任谁负?

发布时间:2012年04月20日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月19日讯刚买的新车,放到4S店安装软件。店员刚推开副驾驶的门,没料到,后面蹿上来一辆车子,“咣”一下,撞个正着。

  车门的维修费和撞上来的那辆车的修理费,到底谁来出?余姚的鲁小姐烦透了心。

  昨天,鲁小姐联系了本报记者。

  新车搁4S店里被撞,还得负全责

  鲁小姐买的是一辆别克英朗两厢轿车,3月29日刚从店里提出来。4月9日中午11点多,她开着车到华德4S店里上牌、装软件。

  接待她的是店员小翁。

  小翁坐上副驾驶座鼓捣了一阵,打开车门准备下车。没想到,后面突然开来一辆车,正好撞在车门上。

  车门整个歪了,后面那辆车也受损了。

  4S店的店员报了警。

  因为当时鲁小姐并没有在车上,所以接受交警调查处理的是小翁。

  交警处理认定,事故是由鲁小姐这辆车开车门引发的,应该负全责。

  车辆维修费谁负责?店方车主争执不休

  鲁小姐说,事发后,小翁告诉她,这个事情就算两个人倒霉,愿意出1000元钱来赔偿,维修费用和第三方那辆车子的修理费用等会解决好的。

  所以,鲁小姐很放心地离开了事故现场。

  4月13日,4S店通知鲁小姐去取车。鲁小姐到店里才发现,事情有了变故。

  4S店认为,虽然他们的工作人员存在一定失误,但事情是按照一般的交通事故来处理的,事故双方车子的修理费,保险公司应该已经打到了鲁小姐的账户上,所以应该由鲁小姐来承担。

  这让鲁小姐接受不了。她认为,事故是因为小翁推开车门才引起的,小翁应该负责,所以车子的维修费用和第三方车辆的修理费用,都应该由4S店来承担。

  随后,双方起了争执,怎么都谈不拢。

  鲁小姐抢过车钥匙,开着车子回家了。

  4月16日,鲁小姐向上海通用公司进行电话投诉。

  当天晚上7点左右,鲁小姐接到了上海方面的回复:第二天4S店就会给出回复。

  当晚,店方短信约她第二天到4S店商谈,但鲁小姐坚持对方到她单位来沟通,双方又僵住了。

  4S店同意承担维修费并赠送两次免费保养

  昨天,鲁小姐打进本报热线,向记者求助。

  记者就此联系了4S店。

  店方一名姓傅的经理坚持认为,保险公司已经赔付了,维修费就应该由鲁小姐承担。

  不过,一名姓方的市场经理随后带着小翁找到了鲁小姐。双方再次进行协商。

  方经理向鲁小姐表示了歉意,又说,经过他们内部的协调沟通,鲁小姐车子的维修费用和第三方车辆维修的费用,一共近4000元钱,都由4S店来承担,同时,4S店方面会赠送一张VIP会员卡给鲁小姐,在以后的保养和维修服务中,可以享受贵宾待遇,并赠送两次免费保养。

热词:

  • 4S店
  • 新车
  • 小姐
  • 撞车
  • 修理费用
  • 浙江在线
  • 车辆维修
  • 驾驶座
  • 车主
  • 车子