央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]北京治堵新政今天公布 “治堵”引发猜测 车市异常火爆

发布时间:2010年12月23日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:北京出杀手锏治"堵"

    中国网络电视台消息(中国新闻):"治堵"意见中的"合理调控小客车总量增长速度",引发了关于北京即将实行汽车"限购令"的猜测,摇号、拍牌照等等说法,使得很多本不打算马上购车的消费者,因为害怕将限制买车的政策出台,纷纷出手购车.近日,各家4S店内人头攒动,店家的优惠幅度也大幅减少,更有销售人员戏称"现在有现车就是最大的优惠"。

    在北京一家汽车4S店,记者进销售大厅一看,没有想象中的人头攒动,异常热闹。一打听,原来连展示的车辆大部分都卖出去了。很多都是之前几个月就办了买车手续来提车的客户。而真正想买车的客户是不可能提到现车的。11月下旬,北京单周增加机动车1.8万辆,创历史新高,日均增加2500辆,日均增加数量在12月13日北京治理交通拥堵政策公开征求意见后多次被刷新。北京南部最大的机动车交易市场花乡机动车市场,上周最多时一天上牌业务超过3000笔。有关部门预计,上周北京市机动车最高日增加5000辆,按此增速,北京机动车保有量用不了多长时间将突破500万辆。

    (编辑:乔金玲)