央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开源云服务商Eucalyptus获第三轮融资3千万美元

发布时间:2012年04月20日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 4月18日消息,据美国科技博客techcrunch报道,开源云服务供应商Eucalyptus在第三轮融资中募得资金3000万美元。此轮融资由Institutional Venture Partners、Benchmark Capital、BV Capital以及 New Enterprise Associates等投资公司共同牵头。到此为止,Eucalyptus募得的资金总额已达5550万美元。

  Eucalyptus由数据服务公司MySQL的前任首席执行官马丁?米克斯(Marten Mickos)牵头创立。该公司为企业提供建立私有云计算基础架构服务。其利用自主开发的硬件,将公司软件运行于企业内部服务器上,为企业在自己的服务器上创建云计算服务架构。

  作为全球虚拟化和云基础架构领导厂商Vmware的竞争者,Eucalyptus最近宣布与亚马逊旗下的Amazon Web Services建立合作伙伴关系,将该公司为企业开发的私有云计算服务通过亚马逊的应用程序接口与亚马逊的云服务相连接。Eucalyptus宣称目前其合作伙伴增加超一倍,其中包括超过200家顶级云基础架构服务商。

  Eucalyptus每年平均为25000家组织和机构提供云服务架构,其中包括航空航天公司Aerospace Corporation、跨国酒店集团InterContinental Hotels Group、知名网站Plinga、知名体育品牌PUMA、美国农业部以及政府网站USASpending.gov等诸多知名组织。其服务的对象涵盖了财富100强企业中的20%。如PUMA面向用户的网站中就应用了该公司软件。

  米克斯称,公司正在逐步扩大业务,以满足全球客户的云服务架构需求。而此轮融资将进一步推动公司在云计算市场份额的快速增长。此外他还表示,公司在过去一年半的时间内,员工数量增加了近两倍。他将考虑利用募得的资金扩大销售以及增强技术研发水平。(费宁)

热词:

  • Eucalyptus
  • 开源
  • techcrunch
  • 服务商
  • 融资
  • 基础架构
  • 服务架构
  • 服务器
  • 计算服务
  • Web
  • 搜索更多Eucalyptus 开源 的新闻